Туалет на автостанции. Проблема остается

Уже больше года в Омутнинске работает автостанция на рынке. Люди к ней привыкли и отмечают положительные стороны. Из отрицательных остается только туалет.

Само здание частично отремонтировано. Появилось отдельное помещение для кассы, вывеска. Все междугородние автобусы стали отправляться именно оттуда, что значилось в паспортах маршрутов.

В августе прошлого года появился там и биотуалет, что обрадовало пассажиров, которые приезжают в город из других поселений. Поначалу в туалете прибирались. Кассиры запирали сооружение на замок, а ключ лежал у кассы. Пассажиры пользовались, но возмущались тем, что туалет закрыт.

Пришлось замок снять и предоставить в него свободный вход. После этого уборщица отказалась его убирать. Постепенно сооружение наполнилось до краев.

Сотрудницы автостанции считают, что все это произошло из-за неаккуратности пассажиров. Дома они так не делают, поскольку знают, что убирать придется им. А здесь – хоть трава не расти. Справил нужду и пошел. И плевать им на то, что будет после него.

После того, как фотографии этого туалета появились на сайте omvesti.ru, туалет неожиданно исчез с территории автостанции. Сначала его не могли сдвинуть с места, но позже машина приехала повторно, и кабинку увезли.

Когда она снова появится на территории автостанции, никто пока сказать не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Туалет на автостанции. Проблема остается"

  1. юрик   19.01.2020 at 20:01

    Минимальные требования к оборудованию автовокзалов и автостанций
    (утв. приказом Министерства транспорта РФ от 29 декабря 2015 г. № 387) 4. В целях оказания услуг пассажирам и водителям на территории автостанции размещаются:
    1) билетная(ые) касса(ы) или билетная(ые) касса(ы) и автомат(ы) для продажи билетов*;
    2) зал ожидания*;
    3) туалет;
    4) здравпункт*;
    5) комната отдыха водителей с местами для сидения*.
    * Вступает в силу с 1 июля 2017 г. Расчетное среднесуточное количество отправляемых пассажиров, чел.
    до 250 – 6 Количество, отдельных туалетных кабин с санитарными приборами, ед. 1
    Новые требования к оборудованию автовокзалов теперь распространяются также и на автостанции. В состав обоих видов объектов должны входить билетные кассы и автоматы для продажи билетов, залы ожидания, здравпункты, туалеты, комнаты отдыха для водителей, пункты общепита. На автовокзалах, кроме того, обязательно наличие комнаты матери и ребенка и камер хранения.))) вывод – закрыть данное заведение и оборудовать его согласно приказу минтранс. Наименование документа: СанПиН 983-72
    Утверждены зам. Главного государственного санитарного врача СССР
    19 июня 1972 г., № 983-72 Статус документа: действующий
    Общие положения
    В городах, городах-курортах и курортных местностях, поселках, районных центрах и других населенных пунктах, в местах массового скопления и посещения людей должны устраиваться общественные уборные.
    1. Общественные уборные должны устраиваться в следующих местах населенных пунктов:
    а) на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением;
    б) на площадях около вокзалов, на всех железнодорожных станциях, морских и речных пристанях, автостанциях и аэровокзалах. Примерный расчет вместимости уборных 1 очко на 500 человек; 12. Территория вокруг общественной уборной должна быть асфальтирована с уклонами для отвода поверхностных вод и озеленена. Желательно предусмотреть и вертикальное озеленение, используя для этого вьющиеся растения и кустарники. Содержание уборных
    16. Уборные должны содержаться в чистоте, для чего они должны иметь специальный обслуживающий персонал в течение всего времени работы уборных.
    17. На окна в помещениях уборных в летнее время должны быть натянуты сетки от мух, в помещениях, где размещены санитарные приборы, должны иметься шланги для обмыва пола, стен.
    18. Общественные уборные должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами или бумажными полотенцами, туалетной бумагой. В кабинах должны быть крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей, урны или бачки для бумаги, ваты и других отходов.
    19. Обслуживающий персонал должен иметь уборочный инвентарь: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы, хранящиеся в специальном помещении или шкафу.
    заставить депутатов района выйти на субботник по уборке этого туалета, так как этой станцией пользуются все жители района, а это показатель отношения депутатов района к своим избирателям. стоит каждому написать заявление в избирком на отзыв своего голоса по выбору депа и его не надо будет подавать в розыск, как пропавшую скотинку.

    .

    Ответить
    • очечки в костюмчике   19.01.2020 at 20:41

      Так я ведь такой туалет и хотел построить – просто не успел немного. Времени не хватило просто. Так вот думаю – может нам создать типа Госсовет, вернее, Райсовет, и назначить меня председателем с полномочиями шире главы района? А? Уж тогда бы я туалет смог построить. Для земляков.

      Ответить
  2. Хвиля   19.01.2020 at 20:22

    Смешно.Доплату пожизненную к пенсии муниципалам с чего тогда платить если ср…льню такую забабахать?То то и оно…пенсион этож святое…

    Ответить
    • юрик   19.01.2020 at 21:22

      Хвиля, администрация является исполнителем воли населения действующего через своих представителей – депутатов. тот кто избирал этих депутатов на выборах, тот и должен их гонять, как посланников от населения. заставить принять решение по благоустройству автостанции в соответствии со снип. а вот добавка к пенсии замещающих это очень сомнительное постановление, так как она касается каждого жителя, с его кармана, то это должно было быть официально опубликовано и в установленные сроки, а не напечатано и спрятано в архив. а так-же была-ли соблюдена процедура принятия этой добавки, правильность ведение протокола голосования. я точно знаю, что ни один протокол правильно не соблюден, читай газету как они такое принимают. на счет туалета, то это вообще не смешно, касается каждого жителя района. естественные надобности они закону не подчиняются, есть видео, где женщину лет 45 на вид не пустили в каком-то магазине в туалет, так она прямо в углу магазина присела и наделала им кучу и похерен ей все законы и угрозы наказанием. есть хорошее высказывание на это дело – пусть лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь.

      Ответить
  3. администрация   20.01.2020 at 11:44

    Прекрасный туалет в администрации!Приходите,господа,милости просим!

    Ответить
  4. селянин   20.01.2020 at 12:05

    Я сейчас на автостанции и хочу какать.Что мне делать?

    Ответить
  5. жан   20.01.2020 at 23:40

    Какать в штаны .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован