Погода помешала заливке катка в Песковке

В Песковке этой зимой оказался не залитым каток. Администрация объяснила причину.

Жители Песковки в недоумении. Этой зимой впервые каток оказался не залитым. Несколько лет назад этот каток сделали по одной из социальных программ. С тех пор ежегодно он ждал любителей покататься и поиграть в хоккей. В этом году впервые каток никто не залил.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главе поселка Александру Топорову за разъяснениями. Все оказалось просто. Череда событий не дала возможности осуществить заливку катка.

Ранее этой работой занимался один человек, имеющий многолетний опыт. Он же и чистил каток с помощью школьников. Кроме того, он выдавал коньки напрокат в помещении спорткомплекса. В этом году мужчина отказался от этой работы, поскольку ему предстояла поездка на операцию. Его помощники, ребята, окончили школу и уехали учиться.

Человек, который мог бы отвечать за каток, должен иметь допуск к пожарным гидрантам. Кроме того, он должен трудоустроиться и пройти инструктаж по технике безопасности. Такой человек нашелся, но в последний момент он решил уехать из поселка. Больше не нашлось желающих отвечать за подготовку катка.

Кроме того, заливке катка помешала погода. Катки с покрытием имеют особенность, отличаясь от катков на асфальте. Для них нужен мороз, который будет стоять от 5 дней.

Глава поселка считает, что он сделал все, что от него зависело. Деньги были, но погода и человеческий фактор помешали заливке. Оказывается этой зимой и в других городах, где есть катки с подобным покрытием, возникли проблемы с заливкой льда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован