Курица тушеная с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 800 г измельченных помидоров;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г нарезанного кубиками бекона;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько нарезанных веточек петрушки;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • 2 ветки розмарина.

Приготовление:

1. Приправить курицу солью, перцем и горчицей.

2. Очистить грибы и нарезать на четвертинки.

3. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить бекон.

4. Охладить бекон и обжарить кусочки курицы в сковородке.

5. Вынуть кусочки курицы и обжарить грибы.

6. Добавьте белое вино и помидоры.

7. Верните кусочки курицы в запеканку, слегка посолите и поперчите, добавьте веточку розмарина и тушите под крышкой и на медленном огне около 45 минут.

8. Подавать, посыпав петрушкой и в сочетании с предварительно приготовленными макаронами или рисом.

foodgood.club

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован