Александр Малков: «Обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть»

Одним из ярких событий прошлой недели стала торжественная церемония вступления в должность главы района Александра Малкова. Поздравить его с назначением прибыли руководители соседних районов, депутаты, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций.

Инаугурация началась с выступления председателя районной думы Сергея Нелюбина, который зачитал решение думы №62 « Об избрании главы Омутнинского района». Несмотря на то, что решение вступило в силу со дня его принятия, официальное вступление в должность главы стартовало с момента произнесения присяги, о чем гласит Устав района, который лежал на трибуне наравне с Конституций РФ.

– Я, Малков Александр Васильевич, вступая в должность главы Омутнинского района, торжественно обещаю: справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно осуществлять свои полномочия, осуществляя их в строгом соответствии с Конституций РФ, законодательством РФ, Кировской области и Устава муниципального района Омутнинский район Кировской области.

После прозвучавшего гимна стартовали поздравления. Первое слово было предоставлено министру промышленной политики Андрею Перескокову, который зачитал приветственное слово от лица губернатора Игоря Васильева, генеральному директору АО «ОМЗ» Александру Волоскову, и правящему архиерею Уржумской епархии епископу Уржумскому и Омутнинскому Иоанну.

– Уважаемый Александр Васильевич! Жители Омутнинского района доверили вам руль управления муниципальным районом. Я уверен, что вы с этим справитесь. А мы, все депутаты, всех уровней будем вам в этом помогать, содействовать, и надеемся, что все у нас получится, и совместными усилиями придадим дополнительный положительный импульс развитию Омутнинскому району. От лица финансового директора ОМЗ я желаю вам профицитного бюджета, от депутата – выполнение ваших задач и целей, а как человек – здоровья. – пожелал новому главе депутат Заксобрания, финансовый директор АО «ОМЗ» Александр Уткин.

Официальную, торжественную часть церемонии украсили творческие номера.
Согласно Уставу, Александр Малков будет править районом ближайшие пять лет.

5 Responses to "Александр Малков: «Обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть»"

  1. горожанка   2020-01-30 at 08:23

    интересно, а кабинет главы освятили?окрапили святой водой? чтоб не дай боже какой-нибудь злой дух не помешал “справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, честно и добросовестно осуществлять свои полномочия”

    Ответить
  2. юрик   2020-01-30 at 11:19

    да они там белены откушали, раз такое говорят : Жители Омутнинского района доверили вам руль управления муниципальным районом. ))) нежить жителем назвали и чегот себе прибрали. а высоцкий про них пел, только чуть сменив слова будет выглядеть реальней :
    Дорогая передача!
    Во субботу, чуть не плача,
    Вся Канатчикова дача
    К телевизору рвалась, –
    Вместо чтоб поесть, помыться
    Уколоться и забыться,
    Вся безумная больница
    У экрана собралась.

    Ответить
  3. Иван   2020-01-30 at 13:40

    еще и ключ от района вручили, буратино, блин

    Ответить
  4. житель   2020-01-30 at 14:10

    У этого буратины вся команда деревянная.Все документы с ошибками, чего только стоит сайт района с новостями-ошибка на ошибке.

    Ответить
  5. Либерал   2020-01-30 at 14:59

    Политолог Екатерина Шульман утверждает: “Новость – это то, что
    привлекает внимание, а
    событие – это то, что
    имеет последствия”.
    Прошедшую церемонию и новостью-то не назовешь, не говоря уже о событии.
    Событием стала бы победа Малкова на честных, свободных и альтернативных выборах главы района. А его назначение, завуалированное процедурами, характерными для авторитарного государства, не предполагает главного – ответственности перед избирателями. Поэтому его обещания следует рассматривать с большими поправками.
    Яркий пример:
    https://ria.ru/20200129/1564023279.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован