Жители Залазны встречали колядовщиков

Специалисты Залазнинского Дома культуры, предложили окунуться в прошлое, и познакомится с традициями русского народа. В Рождество они вышли на колядки.

В компании сотрудников ДК Ирины Исуповой, Жанны Шаклеиной и Кристины Вершининой были участники художественной самодеятельности. Это дети Даша и Илья Лопаревы, Даша и Илья Лусниковы, а также Глеб Перлов.

Колядки в ДК Залазны проходят уже лет десять подряд. Люди уже ждут гостей и с удовольствием их встречают. У группы колядовщиков был свой сценарий, который они разыгрывали возле каждого дома. А люди, в свою очередь заранее готовили угощение и выносили кулечки с угощением во двор

Особенно ждали гостей учительница Галина Миклина и супруги Владимир и Галина Половниковы. Они приглашали гостей в дом и поили чаем с пирогами. Галина Половникова напекла пирогов с разными начинками. Хозяева не отпускали ряженых гостей, пока те не угостились.

– Праздник, проведенный в народном стиле, это не только возможность принять участие в обряде колядования. Это живой рассказ детям об обычаях предков, воспитание любви к русским корням, – считает директора ДК Ирина Исупова.

Фото: Залазнинский ДК

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован