Даже если умер ты – за мусор заплатить обязан!

На днях жительнице улицы Профсоюзной Наталье Курковой принесли извещение от ЭнергоСбыта о задолженности. Оказалось, задолжала Энергосбыту не она, а ее соседка, умершая 10 лет назад.

На месте бывшей квартиры уже несколько лет стоит гараж

Наталья рассказала удивительную историю о соседке и о том, что было после ее смерти. Соседка Раиса, которую на днях попросили погасить долг в 1116 рублей, умерла 27 февраля 2010 года. Муж ее умер примерно на полгода ранее.

Сейчас даже уже нет их квартиры, которая давно пришла в негодность. Дом из двухквартирного превратился в отдельный. Супруги вели маргинальный образ жизни, за муниципальной квартирой не следили. Жилье походило на сарай. Текла крыша, разваливались окна, проседал пол.

Праздник 23 февраля 2010 года стал последним в жизни женщины. Уснув с непотушенной сигаретой, Раиса обгорела. Она укрылась искусственной шубой. Ворс на шубе оплавился и остался на коже. Это не прошло даром, женщина не выжила и умерла от ожогов.

Квартира осталась пустой. Администрация после смерти нанимательницы пыталась отдать квартиру очередникам, но никто не согласился взять жилье, которое было невозможно ремонтировать. А тем временем по ночам в дом залазили непонятные люди. Однажды среди ночи соседи услышали грохот, разбудивший всех в доме. Это упала печка, из которой кто-то достал железные части. При этом труба осталась висеть в воздухе.

После этого случая Наталья начала обивать пороги администрации и управляющей организации. Она просила разрешения убрать аварийную квартиру, которая стала угрозой и их жилью. Тогда главой города был еще Владимир Друженьков. В одном из ответов было сказано, что ООО «Жилищные услуги» ведет работу по установлению фактического пребывания гражданки, которая довела квартиру до неудовлетворительного состояния. Ответ датирован октябрем 2010 года, когда Раиса уже более полгода покоилась на местном кладбище. Ответ давал заместитель главы города Сергей Баландин.

Потом в дом приходила комиссия, которая осматривала невостребованное жилье. Тогда директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс вынес свое заключение, что полдома проще снести, чем ремонтировать.

Спустя два года после смерти соседки Курковы начали убирать сгнившие бревна второй половины дома и делать фундамент у своей квартиры. До этого Наталья обращалась в офис Энергосбыта с заявлением и просила перенести ввод в дом со стены соседней квартиры. Поэтому документы о том, что соседней квартиры в природе не существует, в офисе компании есть.

Наталья вспомнила, что однажды извещение о задолженности на 200 рублей уже приходило несколько лет назад, а с тех пор сумма выросла. Она решила, что энергетики все годы насчитывали пеню. Они пригрозили, что взыщут сумму задолженности через суд без присутствия сторон. Будет смешно, если суд примет решение о взыскании задолженности с покойника.

Обратились мы и в организацию «ЭнергосбыТ Плюс», выставившей счет и получили такой ответ:

«Информации о смерти потребителя в Омутнинский офис АО «ЭнергосбыТ Плюс» не поступало. В то же время задолженности за электроэнергию нет, начислений нет. Начисление по ТКО идет на 1 человека с 1.01.2019г. Задолженность составляет 1214,00 руб».

Пресс-служба ООО «ЭнергосбыТ Плюс» сообщила, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. Данная обязанность также переходит к наследникам со дня открытия наследства. Обязанность потребителя (собственника) – предоставить данные об изменениях, касающихся объекта обслуживания или персональных данных не позднее 5 рабочих дней.

Кроме того, определяющим фактором при заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является наличие права собственности на объект недвижимости, на котором образуются ТКО.

Однако то, что этой квартиры не существует в природе, энергетики, видимо забыли. Иначе, зачем бы им начислять плату за мусор в несуществующей квартире давно умершему человеку?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Даже если умер ты – за мусор заплатить обязан!"

  1. юрик   18.01.2020 at 11:26

    обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. ))) так что, все умом тронулись? когда человек приобрел собственность и когда появилось это чудо под названием энергосбыт со своим купоросом? что раньше, курица или яйцо? яйца курицу учат как жить? на счет того, что взыщут сумму задолженности через суд без присутствия сторон, так пусть взыщут, мировому судье сразу лепим ук рф Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных решений, постановлений и т.д. в суд обязаны предоставить только оригиналы договоров, без них невозможно подать заявление этими электрокупритами. все мировые судьи вынесшие судебные приказы на взыскание долга по шпаргалке жуликов, являются уголовными преступниками ибо знают, что на основании всяких постановлений или законов без реальных договоров и документов об уже установленной ранее задолженности, выносить приказ нельзя. но эти судьи привыкли быть преступниками в законе и продолжают штамповать приказы, в надежде на их отмену и неграмотность населения. да и обязанность по уплате за мусор лежит на муниципалитете, это их прямая обязанность по фз-131. так-же как и организация электро и газо снабжения.

    Ответить
  2. Я   19.01.2020 at 07:13

    И вот такие тупые сидят везде. Вплоть до самого Верха.

    Ответить
  3. юрик   19.01.2020 at 14:59

    кто из праведников-плательщиков хоть раз посмотрел на реквизиты,куда он оплачивает, вернее добровольно жертвует н-ную сумму? ученых много, а неученых тьма. и так сами смотрим в едрёный плактельный документ от енэргосбыть плюс, в вашу попрошайку, в строке – получатель платежа, внимательно смотрим адрес – в Отделение № 8612 ПАО Сбербанк г. Киров . смотрим внимательно на второго исполнителя, в какой банк : в ОА КБ ,,Хлынов”. далее смотрим на будь-то ваш лицевой счет, он оканчивается у многих на – 000, три ноля. вопрос, как можно платить в один банк по одному лицевому счету, а с его снимет другой банк без вашего ведома и письменного разрешения? так-же вопрос к вам, вы уверены в том что это ваш лицевой счет, а не жулика неизвестного? если лицевой счет ваш, то банк обязан вам предоставить выписку по прохождению платежей по вашему счету, но если он не ваш то вас пошлют, пошлют к владельцу счета. короче, вы вносите добровольные платежи на лицевой счет в коммерческую компанию, в наглую и жадную компанию, крышуемую органами, которые кормятся в основном с их ладошки и тех кто искренне верит в их законность, только по тому что им так большие дяди сказали. затребуйте выписку по тому л\счету, будь-то вашему, через своего депутата (письменно), вы будете чувствовать себя соучастником спонсирования террористов, после того как получите такую выписку и поймете что почем. а как на счет тго чтоб посмотреть лицевой счет у других жертв жкх? сравнить циферки и понять, почему такие одинаковые и почему цифры меняются с начала счета.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован