Муниципальным служащим положена доплата к пенсии

В четверг, 16 января районная администрация опубликовала «Положение о порядке обращения за доплатой к пенсии, назначения, перерасчета и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в Омутнинском районе». Документ подписан экс-главой района Иваном Рыбачуком десять лет назад, но не потерял своей актуальности.

– Утвердить Положение о порядке обращения за доплатой к пенсии, назначения, перерасчета и выплаты доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности в Омутнинском районе. – говорится в решении районной Думы четвертого созыва от 28 апреля 2010 года.

Основанием для принятия документа послужил Закон Кировской области от 08.07.2008 № 257-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», которым гарантируются надлежащие условия для беспрепятственного осуществления ими своих полномочий.

На основании принятого депутатами документа муниципальным служащим гарантируется доплата к пенсии. Причем финансируется она из бюджета нашего района. Процедура максимально проста: в кадровую службу потенциальный получатель предоставляет пакет документов и в течение пяти дней специальная комиссия выдает заявителю свое решение. На каждого заявителя специалисты оформляют личное дело, которое будет храниться у кадровиков местной администрации.

Предусмотрены документом и условия для перерасчета:

  • увеличение стажа муниципальной службы на один и более год;
  • увеличение срока полномочий;
  • изменение размера ежемесячного денежного содержания, с учетом которого определен размер доплаты к пенсии;
  • индексация денежного содержания, исходя из которого была назначена доплата к пенсии.

Размер  устанавливается в размерах, определенных пунктами 3-5 статьи 5 Закона области от 08.07.2008 № 257-ЗО. Здесь говорится, что право на доплату имеют лица, замещавшие муниципальную должность не менее одного срока.

Размер доплаты красивый:

  • 25% ежемесячного денежного содержания по замещаемой должности при замещении не менее одного срока;
  • 50% – при замещении должности в течении двух и более сроков.
  • Лицам, замещавшим должности не менее одного срока и имеющим стаж муниципальной службы 15 и более лет размер доплаты к пенсии увеличивается на 2,5% ежемесячного денежного содержания за каждый полный год стажа службы свыше 15 лет. При этом общая сумма доплаты не может превышать 50% денежного содержания по должности на день обращения.
  • Лицам, замещавшим должности не менее одного срока и имеющим дополнительно неполный срок полномочий, освобожденным от должности по ряду оснований, размер доплаты к пенсии увеличивается на 5% за каждый полный год дополнительного срока полномочий. При этом общая сумма доплаты не может превышать 50% денежного содержания по должности на день обращения.

Несмотря на то, что муниципалы покидают свои посты, благодарный район, видимо, еще долго несет финансовые обязательства перед теми, кто трудился на его благо.

Экс-глава района Владимир Друженьков слева. Справа – принявший полномочия главы района Александр Малков

Напомним, в конце декабря в Омутнинском районе появился еще один муниципальный пенсионер – экс-глава района Владимир Друженьков. Его полномочия прекращены с 8 ноября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Муниципальным служащим положена доплата к пенсии"

  1. Абориген   17.01.2020 at 20:56

    В Чёрнохолуницком сельском поселении выплата бывшим составляет половину средств бюджета выделенных на благоустройство,ещё пара пенсионеров и ни освещения,ни дорог в посёлке не будет.

    Ответить
  2. Я   17.01.2020 at 21:52

    Хочу быть таким служащим, да народ наш тупых выбирает.

    Ответить
  3. Ералаш   18.01.2020 at 08:23

    Ха ха ха.то ли еще будет когда ваш бесменный ч-холуницкий лидер едросс Шитов,которого вы уже 4 срока выбираете подряд(ну как президента,вместе пришли на галеры) на пенсию выйдет,занимать будете в районе на его доплату к пенсиону,не хватит вашего бюджета.так что не отпускайте его на пенсию,дальше выбирайте а то рухнет бюджет..🙈

    Ответить
    • Окуеть   28.01.2020 at 07:53

      То и будет…быдло должно всю жизнь работать и пенсию в 15000 за счастье считать,а чиновники ими выбранные царствовать и дальше…они же “избранные” https://echo.msk.ru/news/2577951-echo.html

      Ответить
      • Фотограф   28.01.2020 at 09:31

        Вот и дружинка поспешно ретировался,чтоб подольше жизни порадоваться на счастливой пенсит…жизь удалась у едросса,мать и ти

        Ответить
  4. юрик   18.01.2020 at 12:43

    кому что ещё непонятно ? прямым текстом вам всем пишут : лица, ЗАМЕЩАВШИЕ муниципальную должность не менее одного срока. проще сказать, какие-то лица ЗАМЕЩАЮЩИЕ муничупальную должность. ещё проще, должностного лица нет на месте и какая-то техничка его подменила, заместила его должность пока его нет. так что никакие акты и приказы таких замещающих, не имеют юридической силы. представить что судья вышел поср.. а его заместил какое-то лицо и вынесло решение по делу. веселится и ликует весь народ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован