Жительницу Омутнинска за покушение на сына отправили в психиатрический стационар

В Омутнинске состоялся суд над женщиной, которая заставила сына инвалида выпить уксус. Собранные Омутнинским МСО доказательства признаны достаточными для суда.В итоге женщину отправили на принудительное лечение.

Напомним, 14 января 2019 года около 8 утра 54-летняя жительница Омутнинска попыталась совершить убийство своего 16 –летнего сына. Она воспользовалась беспомощным состоянием сына, являющегося инвалидом 1 группы.

После чего сама мать попыталась свести счеты с жизнью. Находящиеся в квартире родственники, увидев происходящее, вызвали Скорую помощь. Мать и сына госпитализировали. Им оказали медицинскую помощь. Подросток находился в тяжелом состоянии на грани смерти. Попытка убийства не удалась по независящим от женщины обстоятельствам.

Следователи Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области в рамках расследования уголовного дела провели весь комплекс следственных действий, мероприятий и экспертиз. Согласно заключению комиссии экспертов, у женщины обнаружили признаки психического расстройства. Эти признаки лишают ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

После проведения всех следственных действий, уголовное дело с постановлением о применении в отношении жительницы Омутнинска принудительных мер медицинского характера, утвержденное прокурором Омутнинского района, рассмотрел суд.

Подростка изъяли из семьи. В настоящее время он находится в детском доме. Его мать поставили на профилактический учет, как родителя, отрицательно влияющий на ребенка.

Постановлением суда к женщине применены принудительные меры медицинского характера. Женщину отправили на принудительное лечение в стационар специализированной медицинской организации ,оказывающей психиатрическую помощь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован