Новые тротуары в Омутнинске под снеговыми кучами

Территория на улице Воровского утонула в снежной каше. Люди вынуждены вновь ходить по проезжей части улицы, поскольку новенькие тротуары, построенные по программе «Народный бюджет» завалены снегом.

После того, как трактор после первого снегопада сгреб кучу снега на новенький тротуар, мы обратились к главе города Игорю Шаталову и обрисовали ситуацию. Он пообещал разобраться. Только после этого ничего не поменялось. Куча на тротуаре у дома №13 выросла еще больше, а люди, по-прежнему, ее обходят по проезжей части.

Вторая дорожка,  у дома №32А, которая до этого была в хорошем состоянии, на сегодня также в снегу. Люди идут по краю парковки, а в том месте, где начинается тротуар, им приходится снова выходить на проезжую часть.

И еще один момент. По улице Воровского есть пешеходная дорожка вдоль дома №24. Частично эта дорожка чистится у магазинов, расположенных в доме. Но остальную часть дорожки люди  каждую зиму протаптывают сами.

Стоит добавить, что похожие ситуации в городе повсюду. В хорошем состоянии только центральные дороги,  Что касается периферии, то там без внедорожника из сугробов трудно выбраться. Пешеходы же вынуждены месить снег ногами. Часто под слоем рыхлого снега находится лед. Это создает дополнительную опасность для пешеходов. Есть опасность поскользнуться и причинить травмы.

Дорожные службы найдут тысячу оправданий, что они все делают, что в их силах. Расскажут, что в приоритете автобусные маршруты, потом центральные улицы, потом периферия. Скажут, что территория не входит в муниципальный контракт или, что лимиты исчерпаны. Однако от этого людям не станет легче месить снег и подвергать свое здоровье опасности.

Тем временем сотрудники ГИБДД проводят ежедневные проверки состояния дорог. Уже в новом 2020 году по итогам проверок возбудили 4 дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц. Выдали 6 предписаний об устранении недостатков в содержании дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Новые тротуары в Омутнинске под снеговыми кучами"

  1. Дождемся ли?   15.01.2020 at 14:47

    Ха ха ха.Ну мля насмеешили дак насмешили..Вахтовик стройбатовец шаталов им пообещал..Да он кому только и что только не обещал..Бабло в земельку зарыть и на ветер выкинуть ввиде 5 лямов на ремонт аварийного дома под снос,эт пажалста+1000 обьяснений и обоснований со слезойтэтого по сути преступоения типа это ж для народу,им как жить до выделения нового жилья…и ведь кактит?А тут строго денег нет…Пока не будет посадок,не будет и порядку..

    Ответить
  2. Не омз, поддерживающая лохов и пополизов ,но здесь живущий   15.01.2020 at 15:13

    Даже при Брежневе этот горе вояка все свои стройбатовские навыки вмиг бы применил и расчистил бы сам вручную улицу от снега раз толку нет организовать работу.мы ж помним что “два солдата со стройбата заменяют экскаватор..”Про Сталина молчу….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован