Зразы с сырно-яичной начинкой, запечённые в духовке

Продукты (на 6 порций)

Для котлет:

  • Фарш свино-говяжий – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (45 г)
  • Чеснок – 2 зубчика (20 г)
  • Хлеб белый – 2 ломтика (40 г)
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика (20 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки (80 мл)
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100-120 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление

Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Хлеб замачиваем в молоке. После того как хлеб разбухнет, отжимаем его от молока.

В фарш добавляем измельчённый лук и чеснок, а также отжатый от молока хлеб. Солим и перчим.

Тщательно перемешиваем фарш и отбиваем его.

Готовим начинку. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде, очищаем. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокой посуде соединяем измельчённые яйца и сыр. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в начинку.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке 30 секунд и добавляем к начинке. Начинку тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем шарик, а затем расплющиваем в небольшую лепёшку. В центр лепёшки кладём 1 чайную ложку начинки. Соединяем края лепёшки, формируя продолговатую котлету с начинкой.

Таким образом формируем зразы из всего фарша и начинки.

Готовим кляр. В молоко добавляем яйца и соль.

Добавляем сметану.

Перемешиваем и добавляем муку (50-60 г).

Тщательно перемешиваем кляр.

В муке, которая осталась (50-60 г), обваливаем зразы. Затем выкладываем зразы в кляр и обмакиваем со всех сторон.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Прогреваем на хорошо разогретой сковороде растительное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные зразы в жаропрочную форму и запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут (до готовности).

Мясные зразы с сырно-яичной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован