SPA для беременных

Современные СПА-процедуры собой представляют бесценный отдых для всего организма. Его довольно сложно достичь в каждодневной суете. Это не просто осуществление ухода, а особая атмосфера расслабления, комфорта и неги. Наше тело постоянно требует релакса, подвержено напряжению и высоким нагрузкам. Особенно это касается организма матери.

Беременность поистине счастье. Но чтобы она прошла комфортно, без изнурения и нервов необходимо предоставлять душе и телу хороший отдых.

СПА для беременных в Минске представляет собой отличный вариант для приведения организма в порядок. Данные процедуры способствуют омоложению, оздоровлению, добавляют сил и, безусловно, не приносят ущерба положению мамы.

Рекомендуемые СПА для беременных

Есть определенный список процедур, которые рекомендовано проводить для будущих матерей. Все они совершенно неопасны и безболезненны. Это:

  • релаксационный массаж рук, ног, также лица;
  • сеансы в бассейне;
  • проведение СПА ухода за телом;
  • осуществление профессиональных холодных обертываний и иные.

Одной из наиболее востребованных и доступных процедур СПА для беременных является плавание, а также отдых в бассейне. Плавание способствует укреплению иммунитета, восстановлению защитных сил организма, релаксации.

Для каждой женщины подбирается своя программа, которая в себя включает аэробные и силовые нагрузки невысокой интенсивности, а также поддерживает иммунитет на нужном уровне, способствует гармоничному развитию плода, стимулируют организм.

Что касается массажа, то его проводить можно. Но далеко не каждый вид подойдет для женщины в положении. Оптимальный вариант – это выполнение расслабляющего массажа ног. С его помощью вы сможете избавиться от отеков, усталости, боли. Подойдут современные способы ухода за руками, парафинотерапия.

Допускается проведение легкого массажа спины, применяя лишь небольшие надавливания и растирания. Будущая мама должна занять положение на боку либо на специально предназначенном столе с наличием отверстия для живота.

Отличная СПА процедура для беременной – это проведение холодных гипоаллергенных обертываний. С их помощью вы сможете улучшить состояние кожи, а также сделать ее бархатистой и гладкой. В процессе выполнения процедуры применяются современные щадящие масла, которые отличаются приятным ароматом. К примеру, масло авокадо.

Минимум программы для девушек в положении рассчитан непосредственно на основные женские проблемы, такие как борьба с возникновением растяжек, также невысокое содержание влаги в эпидермисе, нежелательная отечность ног, перегрузки организма и стресс.

Процедуры, от которых необходимо воздержаться

Как правило, противопоказания для беременных составляются в индивидуальном порядке. Однако перед тем, как отправиться в салон, нужно помнить, что после 36 недели беременности и в первом ее триместре стоит себя ограничить по некоторым мероприятиям.

Перечень СПА процедур, которые не приемлемы для женщин в положении:

  • сеансы, требующие применения высоких температур. Например, сауна, русская баня, кедровая бочка и иные;
  • горячие обертывания;
  • проведение криотерапии;
  • выполнение антицеллюлитного массажа;
  • ароматерапия;
  • осуществление ультразвукового массажа;
  • солярий и некоторые иные.

Посредством грамотного применения СПА процедур, вы создадите вокруг себя атмосферу прекрасного, избавитесь от стрессов, напряжения и проблем, получите только положительные эмоции, оказывающие хорошее влияние не просто на состояние организма женщины, но и на малыша.

В нашем центре можно заказать лучшие СПА процедуры для беременных по приемлемой цене. Обращайтесь в spariviera.by, и вы получите профессиональный подход прямо сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован