Курсы китайского языка – новые возможности для бизнеса

Пожалуй, самая большая доля экспорта у России с Китаем, да и не только у России. Китай уже давно стал мировым центром производства – здесь собирают и производят все что угодно: от игрушек и одежды до автомобилей и самолетов. Значительная часть предпринимателей сколотила свое первое состояние именно на торговле китайскими товарами. Сегодня однако занять свою нишу очень сложно. Конкурировать приходится с крупными компаниями, которые делают деньги на больших оборотах и малой наценке – начинающему предпринимателю, который стеснен в средствах, занять свой сегмент не так уж и просто.

Тем не менее, при желании можно довольно неплохо зарабатывать на торговле китайским товаром. Для этого необходимо лишь самому заключать сделки в Китае, а не связываться с многочисленными посредниками. Естественно, чтобы самостоятельно начать вести дела в Китае понадобится окончить курсы китайского языка и овладеть этим языком в полной мере. Тогда можно будет обращаться напрямую к производителям, обрести в Китае необходимые связи и знакомства. Китайские технологии постоянно идут вперед, практически каждый месяц на рынке появляется какой-то новый товар, так что, обладая контактами и связями, всегда можно привезти какую-либо новинку и хорошо на ней заработать. За счет разницы в цене из-за отсутствия посредников и приобретения каких-либо уникальных и новых товаров, можно работать очень успешно.

Еще один вариант развития – это самому стать посредником. Русскоязычных людей в Китае довольно много, и большая часть из них сами китайцы. Наши же соотечественники доверяют, прежде всего, своим людям. Как вариант – можно формировать сборные грузы либо заключить контракт с каким-то крупным российским импортером.

Кроме того, знающий китайский язык бизнесмен может не бояться прогореть – он никогда не останется без куска хлеба. Знание китайского языка – это всегда гарантированное трудоустройство, даже если основное образование очень скромное.

Стоит заметить, что выучить китайский очень сложно. Он сильно отличается от европейской группы языков. Например, огромную сложность представляет произношение – здесь оно зависит от высоты тона. Всего существует 5 тонов, освоить их легко, если есть слух и способность к имитации. От тона зависит значение слова, так что произношение должно быть отработано идеально и желательно с преподавателем. Кроме того, придется осваивать довольно обширный словарный запас – в Китае для разговорной речи требуется куда больше слов, чем, например, в Европе. Это следствие специфики языка и местного менталитета.

Большую сложность представляют и иероглифы, их огромное количество. Конечно, сложные иероглифы часто состоят из обыкновенных, да и тематика определяется легко, но для того, чтобы все освоить, надо обладать хорошей памятью как минимум. Так что изучение китайского языка – это инвестиции в собственное развитие и в собственный бизнес. Так что и относиться к процессу изучения следует максимально серьезно, выделять определенное время на занятия, располагать бюджетом для дополнительных уроков с преподавателем. Кстати, данный язык практически нереально выучить самостоятельно. Он требует обязательного привлечения преподавателя или занятий в группе на курсах. Желательно также, чтобы занятия проводил носитель языка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован