Омутнинск: температурный режим в норме

В нынешнем году жители Омутнинска обратили внимание на то, что в квартирах стало значительно прохладнее. В управляющей компании считают, что зачастую жалобы возникают в результате индивидуального восприятия температуры воздуха в жилом помещении.

– Выполненные замеры показывают, что температура воздуха в жилых помещениях, как правило, соответствует нормативной, т. е. от 20 до 24С. – прокомментировал директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс.

Ссылаясь на правила № 354, утвержденные Правительством РФ 6 мая 2011 года, Виталий Семенов добавил, что в многоквартирных домах нормативной является температура: в жилых помещениях не ниже +18С (в угловых комнатах – +20), в районах с наиболее холодной пятидневки – 31С и ниже – в жилых помещениях не ниже +20, в угловых комнатах – +22С.

Коммунальщики не скрывают: в управляющую компанию поступают жалобы жителей. Ни одно заявление не остается без внимания, и специалисты «Жилищных услуг» выезжают, производят замеры в квартире с составлением акта. Выполненные замеры показывают, что температура воздуха соответствует нормативной.

– В прошлые годы в нашей квартире было очень жарко, и на протяжении всей зимы зачастую у нас была открыта балконная дверь. – поделилась жительница Омутнинска, проживающая в одном из домов по улице Юных Пионеров. – В нынешнем году в квартире комфортно, но балконную дверь уже не открываем.

Иная ситуация в доме №33 также по улице Юных Пионеров. Проживающие здесь люди считают, что ночью идет планомерное понижение температуры.

– Понижение температуры воздуха в жилых помещениях ниже нормативной не допускается. Допустимое превышение нормативной температуры – не более 4С. Допустимое снижение температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3С. В дневное время снижение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. – отвечают коммунальщики.

Как в таком случае поступать жильцам? Писать заявление и вызывать специалистов для проведения замеров. Однако, как показывает практика, жалобы возникают в результате индивидуального восприятия температуры: кому-то при 22 С жарко, а кто-то и при 24 замерзает.

Совет от «Жилищных услуг»
Если в квартире температура воздуха по какой-то причине стала ниже нормативной, гражданам необходимо обратиться в АДС компании по тел 2-20-20, 8909141-92-98 либо к мастеру по тел – 2-25-21.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован