Картофельно-яичная намазка для бутербродов

Продукты

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Горчица – 1,5 ч. ложки
  • Лук зелёный – 3-4 пера
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Хлеб белый – для подачи

Приготовление

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, варить картофель на умеренном огне 20 минут.

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем опустить варёные яйца в холодную воду.

Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков. (Белки не понадобятся, используйте их по своему усмотрению.)
Выложить желтки в миску, добавить горчицу и сливочное масло.

Измельчить желтки погружным блендером.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить к желткам. Посолить и перемешать.

С картофеля слить воду.

Потолочь картофель в пюре.

Выложить картофель к желтковой массе.

Хорошо перемешать.

Полученную картофельно-яичную намазку выложить на ломтики хлеба и можно подавать.
При желании хлеб можно предварительно поджарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован