Водоснабжение в Восточном. Есть ли решение?

Жители поселка потребовали провести сход по вопросам водоснабжения. У них накопилось много вопросов к руководству ООО «Восток», которое занимается обслуживанием сетей поселка.

Активисты поселка считают, что предприятие только получает деньги за водоснабжение, ничего не делая. В месяц около миллиона рублей перечисляют жители поселка обществу «Восток». Обслуживанием сетей занимаются три человека, которые не справляются с работой.

– Трубы продолжают гнить и протекать то в одном, то в другом месте. – звучало на собрании старших по домам. – Их раскапывают, ставят хомуты и вновь закапывают. То тут, то там в поселке раскапывают сети, не меняя трубы. Есть проблемы с канализацией.

Люди предложили вернуть сети обратно в обслуживание в местные коммунальные организации, у которых есть штат работников для этого. Житель поселка Александр Братчиков считает, что надо планомерно менять трубы водоснабжения и канализации на территории поселка. Если этого не начать делать сейчас, то через несколько лет от системы водоснабжения и водоотведения ничего не останется.

Однако все это местной администрации, которая имеет годовой бюджет 12 млн. рублей, сделать не под силу. В прошлом году Восточный пытался войти в программу «Чистая вода». Чтобы войти в программу и доказать изношенность системы, администрация сделала анализы воды и представила это в правительство. Однако поселку отказали в участии в программе, посчитав, что есть места, где системы водоснабжения изношены еще больше.

Напомним, что в программе «Чистая вода» примут участие Омутнинск (Мирный), Залазна и Черная Холуница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Водоснабжение в Восточном. Есть ли решение?"

  1. восточный   2020-01-11 at 17:34

    Нужно привлечь федеральные телеканалы,выкладывать ролики в сеть,чтобы вся Россия знала!

    Ответить
  2. Аноним   2020-01-11 at 20:38

    В месяц около миллиона рублей ! Двенадцать месяцев равен бюджету. Это только за воду!
    Это шизофрения . Активисы вы сами понимаете что всех обманывают ? Даже в программе «Чистая вода» заложено одно воровство. Не может чистая вода находиться рядом с отстойником канализации, это дизентерия будет через несколько лет .

    Ответить
  3. otto   2020-01-12 at 16:07

    Есть законсервированные скважины питьевой воды у 1-го садоводческого товарищества и у стадиона. Предлагаю отказаться от услуг ООО “Восток” и создать альтернативный источник водоснабжения. Нельзя пить воду ниже по течению после ОМЗ и свалок мусора!

    Ответить
  4. юрик   2020-01-12 at 20:49

    активисты, есть решение есть! именно по водоканалу есть, только надо его понять и применить к кировской области. смотрите и перепроверяйте сами если в чем сомневаетесь, и нечего с вопросами лезть к тем кто скоро будет в местах не столь отдаленных. смотрите ролик : Постановление суда РСФСР № 1, по Водоканалу 12 01 2020
    – – если вы этого понять не сможете, то вам уже никто ничем помочь не сможет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован