В Восточном вновь появились собачьи стаи

Жители поселка Восточного сообщают, что на улицах поселка вновь появились стаи собак. В местной администрации про это знают и пытаются решить проблему.

Пять или шесть особей бегают по улицам, пугая прохожих. Среди этих животных есть одна бездомная собачка, черного цвета. Она обитает в гаражах возле больницы. В ноябре она ощенилась, об этом в администрацию сообщила председатель гаражного общества.

Когда представитель администрации вышла на поиски щенков, чтобы передать их в службу отлова, щенков на месте не оказалось. Их забрал в свой гараж один из собственников. Этот выводок мужчине удалось пристроить. Он раздал щенков жителям поселка.

Но владельцы гаражей рассказывают, что один из владельцев собак подбросил этой собаке вместо других щенков. Эти собачата уже подросли и бегают по поселку за новой мамой. Что касается этой «собачьей мамы», то она становится агрессивной, когда у нее есть щенки. Защищая свое потомство, собака бросается на людей.

На следующий год администрация поселка вновь будет подавать заявку на отлов безнадзорных животных. Это произойдет тогда, когда пройдут торги.

Добавим, что щенков служба отлова тоже пристраивает к новым хозяевам. Поэтому людям, которые переживают за малышей, не стоит препятствовать тому, чтобы собачьих малышей увозили из поселка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован