В Омутнинском районе завершился осенний призыв

17 декабря в вооруженные силы отправились последние в этом году новобранцы. Об итогах призывной кампании рассказал военный комиссар по Омутнинскому и Афанасьевскому району Дмитрий Бузмаков.

В Омутнинском районе призыву на медицинскую комиссию подлежало 175 человек. Из них явились 168, семерых так и не смогли найти. План призыва по Омутнинскому району был 41 человек, в армию отправились только 36. Всего по военкомату план был 55 человек. Из двух районов в вооруженные силы отправились – 52 человека.

– Невыполнение плана по призыву связано это с тем, что молодые люди не следят за своим здоровьем, – отметил Дмитрий Николаевич. – В основном молодежь не подлежит призыву в те рода войск, в которые традиционно шли местные парни. Категория годности в нашей местности падает из года в год. Такая тенденция не только в Омутнинске, сейчас это идет по всей России. Сегодняшние молодые люди мало занимались спортом с детства. Они носили дешевую китайскую обувь, которая вызывает плоскостопие. Не смотрели за своей осанкой.

Из 168 человек, которые прошли медкомиссию, годны по категории «А» только 48 человек. Категория годности «Б» – 75 человек. «В», ограниченно годные – 28. «Г», направлены на обследование – 14. «Д», не подлежат – призыву – 2 человека.

Двух человек направили на альтернативную военную службу в медучреждения Кирова. В ДОСААФ отучились 4 человека, которые ушли в армию. Остались 7 человек, подлежащих призыву с плохой категорией годности.

Службу ребята проходят в городах: Екатеринбург, Тамбов, Москва, Киров, Челябинск, Оренбург, Омск во всех родах и видах войск.

Из призванных 36 человек, годных без ограничений в службе в армии всего 13 человек. С ограничениями – 23 человека. Высшее образование имеют 13 человек из призванных, 12 закончили СПО, 6 закончили 11 классов, 5 – закончили 9 классов. На службу по контракту ушли 2 призывника, поскольку в настоящее время службу по призыву можно заменить службой по контракту.

Из новшеств законодательства можно отметить, что сейчас все отсрочки даются до завершения учебы. Нет такого, чтобы по исполнению 20 лет молодой человек подлежал призыву, даже если он не закончил учебу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован