Сырники с пшённой кашей

Продукты (на 4 порции)

  • Творог – 350 г
  • Крупа пшённая – 70 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г (130 г в тесто + 70 г для панировки)
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 70-80 мл

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу

Приготовление

Варим пшённую кашу. Пшено два раза заливаем кипятком (для удаления горечи), затем промываем в холодной воде.

Промытое пшено заливаем 250-300 мл воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, всё время помешивая, 7-10 минут до загустения.

Готовую кашу убираем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 15 минут. После чего снимаем крышку и оставляем кашу остывать.

В миске соединяем остывшую пшённую кашу, творог, яйца, сахар и ванилин.

Перемешиваем до однородности.

130 г муки соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Творожную смесь соединяем с мукой.

Перемешиваем.

Из получившейся массы мокрыми руками формируем сырники, которые обваливаем в оставшейся муке.

Сырники выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне около 3 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Переворачиваем сырники и обжариваем их около 3 минут с другой стороны.

Сырники с пшённой кашей готовы. Подаём сырники со сметаной.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован