Закуска из куриных окорочков на пару

Ингредиенты

Для окорочков

  • Курица (окорочка) — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (на украшение) — по вкусу

Начинка

  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление

С окорочков вырезать косточку, оставив мясо на шкурке. Слегка посолить, поперчить, отбить через пленку гладкой стороной молоточка или скалкой.

Сложить мясо в контейнер, полить на каждый кусочек по чайной ложке соевого соуса. Накрыть и в холодильник, на 20-30 минут, но можно хоть и на ночь.

Приготовить начинку. Лук нашинковать при помощи комбайна GALAXY соломкой, насадкой для шинковки.

Поменять насадку и натереть морковь.

Обжарить сначала лук до прозрачности на разогретой с маслом сковороде, через 5 минут добавить морковь и все вместе обжарить до готовности, добавив соль и перец по вкусу, чили и прованские травы. Или другие приправы по вашему вкусу.

Грибы нарезать насадкой для шинковки, как и лук, обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

На фольгу укладываем замаринованное мясо, на него грибы, давленный чеснок.

Затем обжаренные морковь с луком.

Сворачиваем в рулет, затем плотно в фольгу.

Выкладываем рулетики в чашу для пароварки. Я буду готовить в мультиварке, на режиме скороварка – 10 минут. В пароварке -30 минут после закипания воды.

У готовых куриных рулетиков снять фольгу, переложить в другую посуду, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут.

При подаче нарезать по 2-3 см толщиной и разложить на блюдо, посыпать любой зеленью. Вкусно и в теплом, и холодном виде.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован