Куриная грудка по-боярски

Продукты (на 2 порции)

  • Филе куриное – 350 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твердый – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.

Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить.
На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.

Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.

Посыпьте натертым твердым сыром.
Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Запеченная куриная грудка по-боярски готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован