В Песковке злоумышленник из мести поджег дом

В понедельник, 30 декабря, около 1 часа ночи в дежурную часть полиции МО МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в поселке Песковка Омутнинского района.

Благодаря действиям хозяев и соседей пожар удалось потушить и отстоять дом. Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место происшествия, усмотрели признаки поджога. В кратчайшие сроки полицейские установили и задержали подозреваемого..

Как установили полицейские, причиной поджога стал инцидент, произошедший между подозреваемым и потерпевшей накануне вечером. Возвращаясь домой на автомобиле, 33-летняя женщина сделала замечание шедшему по проезжей части незнакомому ей мужчине. Ссора перешла в обоюдные оскорбления. Тот затаил обиду и выследил место проживания женщины.

Дождавшись ночи, 58-летний злоумышленник купил 5 литров бензина на АЗС. Затем облил ворота ограды жилого дома и поджег. Убедившись, что огонь уверенно распространяется по деревянным конструкциям, поджигатель поспешил скрыться. Только благодаря тому, что очаг пожара был своевременно замечен, а на помощь хозяевам пришли их соседи, удалось избежать большой беды.

Полицейские возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Санкция статьи предполагает наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти. В настоящее время мужчину арестовали. При нем еще был самодельный нож. Продолжаются следственные действия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован