Роллы селедка под шубой на новый 2020 год

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 6 гр.
  • Селедка 100 гр.
  • Килька 12 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 1.5 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.

ШАГ 2:

Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

ШАГ 3:

Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.

ШАГ 4:

Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.

ШАГ 5:

Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.

ШАГ 6:

Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.

ШАГ 7:

Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.

ШАГ 8:

Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. – 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками укропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

!!! При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!

1000.menu

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован