2020-й — високосный: чего ждать, а чего лучше не планировать на следующий год

Один раз за четыре года февраль удлиняется на один день, а умы человечества захлестывает волна суеверий. Свадьбы откладываются, проекты замораживаются, а беременные женщины в конце декабря мечтают «хоть бы родить до 31 числа». Действительно ли нам стоит так бояться?

Почему его не любят?

Издавна считается, что именно в високосные годы происходят самые страшные катастрофы. Бесспорно, ни один високосный год за последние тысячелетия не обходился без войны в каком-нибудь уголке планеты, крушения корабля или ураганов и тайфунов. Но ведь и другие годы не лучше! Взглянем хотя бы на прошлый век: самые разрушительные войны — Первая и Вторая мировая, Великая Отечественная начались совсем не в високосные годы. Авария на Чернобыльской АЭС также произошла в самый обычный год. Так что не стоит придавать ему чрезмерно трагическое значение.

Интересный факт: в Ирландии 29 февраля считается единственным днем, когда женщина может сделать предложение мужчине. Так что если вы заждались, а он все робеет — не упускайте свой шанс!

Чего лучше не делать?

Но если вы все же хотите на всякий случай соблюсти все традиции и уж наверняка оградить себя от негативного последствия «долгого» года, постарайтесь не планировать на него следующие события:

Венчание или свадьбу

По народным приметам, брак, заключенный в високосный год, окажется не слишком долговечным.

Беременность и роды

Считается, что ребенок, зачатый или родившийся в високосный год, будет чаще болеть и страдать. Между тем есть большой список знаменитых персон — счастливых, успешных, талантливых, которые опровергают это мнение. Например, чего только стоят такие люди, как Владимир Путин, Элизабет Тейлор, Леонардо Да Винчи, Юлий Цезарь и другие деятели политики и искусства.

Начало собственного бизнеса

Считается, что он может принести убытки. Хотя чаще всего убытки приносит бизнес, если неграмотно составлен бизнес-план или не учитывается человеческий фактор при подборе сотрудников.

Смену работы

Это тоже как будто к убыткам. А вы только задумайтесь: крупная корпорация предлагает вам в январе хорошую должность с выгодой в зарплате. Неужели вы откажетесь?

Покупку или строительство нового жилья

Считается, что якобы такое здание будет недолговечным. А вы только представьте, сколько домов возводится в крупных городах ежегодно. И не падают: даже построенные четыре года назад!

Сразу хотим отметить, что, если вы не суеверный человек и уже запланировали на следующий ход веселую свадьбу или ждете малыша, немедленно забудьте то, что мы здесь написали. В високосные годы сыграны тысячи счастливых свадеб (и браки, заключенные в такое время, ничуть не менее счастливые, чем в обычное) и рождены миллионы здоровых малышей. Наоборот, можете порадоваться, что не придется стоять в очереди в ЗАГС, да и ребенка в садик устроите без толпы желающих.

instyle.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован