Служебные квартиры выставлены на торги

В канун новогодних торжеств участники программы «Служебное жилье» получили неприятное известие. Квартиры, в которых они проживают, выставлены на торги.

– Хоть на улицу иди, – поделилась новостью жительница Омутнинска, проживающая в одной из таких квартир. – Служебные квартиры, предоставленные для учителей и врачей по адресу пер. Рыночный д. 5 выставлены на торги. Не только наши, но и по всей области. Всего у АО « КРИК» было 120 квартир.

О том, что АО «КРИК» признано банкротом, подтвердили в районной администрации.

– Квартиры, которые были предоставлены АО «Кировская региональная ипотечная компания» в рамках программы «Служебное жилье», в настоящее время выставлены на торги. Документация по данным торгам содержит информацию, что имущество обременено договором аренды. Таким образом выселения арендаторов после продажи квартир не планируется. Данная информация была доведена до Ассоциации муниципальных образований Кировской области и находится на контроле у Правительства области.

Судебные тяжбы длятся уже почти два года. За это время было множество заседаний. Следующее заседание назначено на третье февраля будущего года.

Истцом по делу выступает АО «Орбанк» из Москвы. Третьи лица – ПАО Банк ВТБ, ООО «Вятка – Надым», ООО к/у «Вятка – Надым» Малыгин А.В, Межрайонная ИФНС №14 по Кировской области.
Напомним, новоселье у врачей, учителей и работников культуры – участников программы «Служебное жилье» состоялось в 2013 году. В июле ключи от новых квартир получили двенадцать семей Омутнинска, а в декабре новоселье отпраздновали четыре молодых специалиста, работающих в поселке Восточном. Обладатели новых квартир испытывали неподдельную радость. Спустя шесть лет программа дала сбой.

Тем не менее, по информации, поступившей из районной администрации известно, что зимой жильцов никто выселять не будет. К тому же, в правительстве области не исключают вариант выкупа квартир. Как будут развиваться события, покажет время. Однако сложившаяся ситуация в очередной раз продемонстрировала, что подобные сделки нестабильны и очень уязвимы.

Е.В. Черных, начальник управления массовых
коммуникаций Кировской области:

По поручению Губернатора Кировской области Васильева И.В. Ваше письмо о предоставлении информации о ситуации, сложившейся со служебным жильем в следствии банкротства АО «КРИК» рассмотрено Правительством Кировской области. По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
– …Министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко ответил, что как показывает опыт уже проводимых торгов, потенциальные покупатели в отношении абсолютного большинства объектов отсутствуют. Он добавил, что, если по отдельным квартирам торги состоятся, новый собственник будет обязан считаться с арендатором, и не сможет без его согласия прекратить действующий договор, либо внести в него изменения, ухудшающие положения арендатора. Более того, по истечении срока договора аренды, у арендатора будет преимущественное право на заключение нового договора аренды. В этой связи в рамках торгов все продаваемые квартиры отмечены как объекты с обременением арендой. После завершения этапа торгов органы исполнительной власти Кировской области проведут тщательный анализ по каждому объекту для решения вопроса. Кроме того, в следующем году планируется реализовать ряд комплексных мероприятий по окончательному урегулированию данной ситуации. Вопрос находится на контроле Правительства Кировской области.

9 Responses to "Служебные квартиры выставлены на торги"

  1. Студент   2019-12-29 at 10:39

    На той неделе был новогодний корпаратив местной ЕР в кафе местного депутата по Стальской.Был весь едросский бомонд включая глав поселений,лояльная омс пресса.Главный по району,вершитель местной политической кухни и он же владелец местной фабрики поздравлял элиту с успехами,достижениями,развитии…До чего доразвивались клоуны?Выселяют людей которые действительно определяют будет ли дальше город,район существовать и развиваться.От них зависит,не от вас.лучше бы вас всех выселили,народ бы и не заметил.. стыдно,пир во время чумы.

    Ответить
  2. Владелец фабрик   2019-12-29 at 11:37

    Владелец местной фабрики? Он разве с ноля построил завод на свои средства?

    Ответить
    • Я   2019-12-29 at 12:46

      Он его украл путем мешеннических действий.

      Ответить
      • юрик   2019-12-29 at 18:01

        украден завод задолго до этого “владельца местной фабрики”, он только пользует её в интересах определенного круга лиц и подлиц. кинули всех “радостных держателей акций завода” путем невыплаты им вовремя зарплаты, предложили продать акции чтоб не подохнуть с голоду, а другие сами отдали в профсоюз, будь-то профсоюз большинством акций заступится за заводчан. наивные как были так и остались, профсоюзник, шустрый такой, бегал по сменам и втирал эту дичь, многие ему поверили. вот таким способом и фабрика дала гудок, тем кто поверил, а это все заводчане имевшие акции. я свидетель, так как работал в это время там, и как обычно меня обзывали дуриком, ничего не понимающим. а вот матрохинский дом строили ну очень долго, строителей поменялось на этом доме, можно сказать, что все каменщики омута там положили свой кирпич в стены этого долгостроя. строить некому было, а как построили так исцов понабежало куча. налоговая вообще как залезла в исцы, чьими деньгами она распоряжается, уж не своими-ли? а зачем людям выкупать или заключать новый договор аренды? выселения арендаторов после продажи квартир не планируется, а это означает что выселят. есть законы и постановления о предоставлении жилья, так пора требовать другое с администраций или деньги на приобретение жилья по конституции рф ст 40 п 3 . в суде заявить только эти статьи и более ни на какие законы не соглашаться и не признавать их существование, пусть докажут что они есть на бумажном носителе, с живой подписью и мокрой печатью,, как обязано быть в суде в качестве документа. если вам клоуны говорят о законности, то вы то не клоуны и не служащие их цирка, поставьте клоунов на место.

        Ответить
  3. Потенциальный застройщик   2019-12-29 at 12:13

    В Омутнинске снова нужно строить новое жильё, высвобождать и обогащать рынок вторичного жилья для расселения. Способов много.

    Ответить
  4. Вятка   2019-12-29 at 16:52

    Пять лямов омутнинский секретарь едроссни, он же местный фельдфебель стройбата,он же местный городской староста потратил якобы на ремонт аварийного дома идущего под снос?!Это половина нужной суммы для выкупа служебного жилья для врачей,учителей приезжающих к нам.Он выкинул на ветер и похрену.Где посадки Яместный СК,прокуратура,мвд?ТИШИНА.А людей попросту обманули приглашая в деревни и нищие, бесперспективные муниципалитеты.нарушили с ними контракты,предоставляя жилье по программе КРИК, курируемую и опекаемую и губером едроссом и заксобранием, возглавляемое главным едроссом области Быковым(ныне арестован за взятку).Эту программу так афишировала вся едроссня области,так нахваливали они себя и как найденный выход из сложившейся ситуации по привлечению узких специалистов в тмуторакани типа Омутнинска,Уней,итп.Всё рухнуло в одночастье,щас шлют указявки это аренда,не имеют права,должны сохранить арендные отношени.Не понимают дебилы что если и сохранят аренду под давлением,но такую арендную плату новый собственник может загнуть сам убежишь.Поменяйтесь олиг–ы такие умные с ними и живите в арендованном жилье.Это вам надо на время мун.службы выдавать такое жилье,а после окончания службы коленом под ж-пу.

    Ответить
    • юрик   2019-12-29 at 20:43

      так всё что ты написал, к настоящему никак не пришить. проще можно сказать про омутнинские события – что-б они не делали не идут дела, видно в понедельник их мама родила. а вот что происходит на самом деле и почему так поступают с людьми, можно понять, если способен к анализу, просмотрев ролик к новому году : Посмотри ЧТО ждет Россию! Нависла ОПАСНОСТЬ! ))) -это то что сейчас именно происходит с этим домом сейчас, на очереди в течении года будут другие.

      Ответить
  5. Как то так...   2019-12-29 at 23:09

    А у сирот не отберут? Просто стоят квартиры и никто не живет в них… людей жалко.

    Ответить
  6. Сергей   2019-12-30 at 05:21

    На дворе 2020..Если я помню, то о КРИКе услышал в 2012 году, когда с легкой руки Белых была принята программа по привлечению специалистов в область и был создан КРиК точнее реорганизован из другой фирмы. И тогда уже появились статьи о выводе капитала из этой фирмы и ее неблагонадежности. Непонятно, почему сейчас всплыл этот вопрос, квартиры в принципе не принадлежали КРИК, так это деньги администрации области. Вот к чему приводит действующее законодательство, оно просто стимулирует мошенников еще больше жульничать. Даже Матвиенко и помощник президента Белоусов об этом говорят открыто. PS Все останется по прежнему но нервы потреплют всем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован