Личный астролог Ельцина: Кремль ждет повторение роковых 80-х

Михаил Левин о том, как Сатурн и Плутон меняли и меняют российскую историю

Наступает Новый год — 2020-й. Год Белой металлической крысы. Это первый год двенадцатилетнего цикла. Считается, от того, как он пройдет, во многом определятся последующие 11 лет.

Каким он будет для нас?

— Год не очень простой. Во-первых, это год високосный. Во-вторых, ознаменован сложной и редкой конфигурацией соединения Сатурна с Плутоном, — говорит ректор Московской Академии астрологии, в прошлом личный астролог Бориса Ельцина, Михаил Левин. — Такое случается раз в 36 лет.

Прошлый раз она наблюдалась в 81-м, 82-м и 83-м годах. Дала волну смертей членов Политбюро, потом через 3 года — смена политической линии страны и — распад Советского Союза через 8 лет. Предыдущая конфигурация предваряла смерть Сталина в 1946—1947 годы.

Для нашей страны эта конфигурация очень драматичная. Она предваряет существенные изменения в политической жизни страны. Это и произойдет у нас, но не в 2020, а года через 2−3. Причем с заметным ускорением процессов. Скажутся и пережитые в этом году шесть затмений.

Год 2020-й будет предвестником изменений. Экономический кризис перерастет в политический. Поэтому всё больше и больше будут закручиваться гайки. Сегодня мы видим, как закручиваются экономические гайки, а вслед — попытки закрутить до предела политические. Я бы дал такой девиз: тьма сгущается перед рассветом.

Идёт ярко выраженная тенденция огородить страну высоким железным забором. Но это сейчас уже не получится. Это не 50-е годы. Ситуация мировая совершенно другая. И трудно уже огородить страну, когда ее деньги власть хранит в иностранных банках, дети, семьи политиков учатся, живут за границей. Тем не менее, попытки построить хотя бы информационный забор вокруг страны будут продолжаться.

С другой стороны, — внутриполитическая, подковёрная борьба на самом верху. Я предполагаю смену лидера до президентских выборов. В 2020 году Путин назначит своего преемника, который начнёт реформирование государства с силовых структур, а также системы управления.

Как сложится при этом политическая карьера Путина, трудно просчитать, не зная точной даты его рождения. У тех, кто работал в КГБ, несколько легенд относительно таких дат. Но можно судить о линии страны, о том, что в стране происходит.

Скажу только, не стоит думать, что президент изменит жизнь к лучшему. Если граждане будут ожидать от царя-батюшки, чтобы он сделал нашу жизнь лучше — никогда ничего хорошего в стране не будет. Пока будет такой стиль мышления, что «царь хороший, а бояре плохие», всё зависит только от «царя» — ничего не изменится. Страна будет наступать на одни и те же грабли.

«СП»: — Как-то уж совсем безнадежно…

— Не совсем. Сейчас в социально активный возраст входит поколение, рожденное после 1993−1995 годов. На них есть отражение многих планет — Уран с Нептуном в Водолее. Они смотрят на жизнь совершенно по-другому, предпочитают полагаться на себя в большей степени. Стараются сами строить свою жизнь.

Что характерно: среди этого поколения рейтинг президента значительно ниже, чем в среднем по стране. Когда это поколение действительно войдёт в силу, тогда начнутся реальные перемены.

Потому что перемены делают не звезды, а люди. Звезды только задают ритм переменам, могут дать возможность в этом году проявиться или не проявиться каким-то тенденциям. Конечно, не таким, как было в конце 80-х, начале 90-х. Перемены будут достаточно плавными.

«СП»: — А каковы основные характеристики этого тотемного животного — Крысы?

— Крыса начинает цикл. Рожденные в год Крысы люди — динамичны, подвижные, активные, склонны менять направление, быстро реагировать, идти в прорыв, когда есть какие-то возможности. Но личная жизнь не определяется годом. Скорее, речь о социальной позиции типа людей.

«СП»: — Каковы законы нумерологии цифры 2020? Что означает эти повторяющиеся цифры?

— Две двойки, а в сумме четвёрка. «Двойка» — это число противоречия, это женское, лунное число. Оно обычно несёт в себе кульминацию противостояний двух начал и двух сил.

Почему я говорил о политической борьбе, которая ведется внутри страны в невидимой форме? Потому что она доводит до предела противостояние двух начал. Но никогда не разрешает этот напряженный конфликт, напряженное движение позитивно.

Речь об устойчивой борьбе двух линий. «Четвёрка» — жёсткое число, упрямое. «Четвёрку» сложно свернуть с пути. Я имею в виду людей, у которых в нумерологии сумма чисел «четверка». Они активно, упрямо движутся своим путем и мало реагируют на какие-то внешние увещевания, уговоры и прочее.

«Четвёрка» — число ограничений, очень жестких ограничений. Поэтому я говорю, что наступающий год — жёсткий. Я думаю, что это два типа противоречий: противоречия наверху и противоречия на периферии.

В регионах наметится нарастающая волна протестных выступлений — пока против местных властей. Пока там ещё «царь хороший». Но рейтинг его начнет заметно падать во второй половине года.

«СП»: — Как ситуация отразится на международных отношениях?

— Начнут улучшаться отношения с Украиной. Но очень медленно: братания не будет совсем. Я думаю, проблемные отношения нас ждут, по меньшей мере, до конца следующего десятилетия. В 29−30-х что-то заметно изменится к лучшему.

Пока отношения напряженные, но я думаю, что во второй половине года, может быть, ближе к зиме удастся закончить с войной. Я имею в виду Донбасс. И не потому, что Россия будет идти на какие-то уступки. Запад сам хочет помириться с Россией.

Сейчас ключ ко всему — это Украина. Как только мы начнём смягчать отношения с Украиной, пойдут встречные уступки со стороны Запада.

«СП»: — Можно ли астрологически прогнозировать изменение в курсе валют?

— Денег много в стране, поэтому курс рубля будет держаться достаточно стабильно. Что касается иностранных валют: доллар надёжный и в ближайшие годы по-прежнему стоит хорошо, евро в этом году неплохо стоит, но через несколько лет опять начнётся экономический кризис — довольно затяжной. Поэтому, если планируете в «чулке» хранить деньги, то лучше — в «американском», а не «европейском».

«СП»: — Вы говорили о новой формации, переходе к новой системе правления. Насколько он будет безболезненным?

— Помню 60−70-е годы, когда вся страна жила под девизом «Лишь бы не было войны», который, конечно, был спущен сверху. Даже частушки пели: «С неба звездочка упала прямо милому в штаны. Пусть бы там все разорвало — лишь бы не было войны!»

Сейчас другие тенденции. Конечно, безболезненно такие перемены не происходят. Но кровавых революций в нашей стране в ближайшие десятилетия не будет.

Самый большой кризис, который пережили, это кризис конца 80-х начала 90-х годов: мы потеряли все, что могли потерять. Такого распада не будет. Нашей стране не хватает одного очень важного фактора — не хватает правды. Когда наступит период правды, тогда все выровняется. Произвол властей уменьшится, как только страна начнет брать свою свободу.

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован