Кто засекретил?

Позвонил мне приятель. Имени его разглашать не буду по причине, которая будет ясна в дальнейшем, исходя из изложения данного материала. Могу только сказать, что доверяю ему как себе, поскольку вместе съели не один пуд соли.

А суть дела такова: в разговоре со своим знакомым, этот знакомый ему сообщил о недавнем происшествии. Так вот… у этого знакомого заболел малолетний ребенок, подозрение было на воспаление легких. Когда же обратились в больницу, то ребенка “высадили” в бокс с диагнозом скарлатина.

Обстоятельство очень не приятное особенно для родителей ребенка, но как говорят: “Все под Богом”, пожелать ребенку скорейшего выздоровления и на этом можно бы закончить дальнейшее повествование. Но дальше произошло необъяснимое с точки зрения здравого смысла.

Этот знакомый моего приятеля, движимый самыми благородными порывами, решил предупредить о возникновении опасного заболевания в городе, которое при определенных обстоятельствах может из единичного случая превратиться в эпидемию.

Он обратился в районную газету “Наша жизнь”, чтобы через газету предупредить о грозящей опасности, однако ему ответили, что им запрещено печатать такие объявления.

Очень интересно знать кто засекретил информацию об опасности для населения? Может быть кто-то из властных структур объяснит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Кто засекретил?"

  1. Врач   30.12.2019 at 09:13

    Вам заняться не чем, обычное заболевание,которое лечиться антибиотиками.

    Ответить
  2. Скот   30.12.2019 at 10:00

    Скарлатина вполне изучена и успешно лечится. А кто переболел – у того иммунитет.

    Ответить
  3. Джеймс Гудвин   30.12.2019 at 17:31

    Общественные активисты, народные наблюдатели и прочие доброжелатели уже действительно начинают перегибать палку с подачей информации.

    Ответить
  4. Я   30.12.2019 at 17:39

    Скарлатина – стрептококовая инфекция передается воздушно-капельным путем, например – при чиханье, кашле, разговоре на близкой дистанции, поцелуях. Также заразиться можно в период простудных заболеваний, когда концентрация инфекции в воздухе помещения, в котором человек пребывает достигает критического уровня. Автор может быть прав.

    Ответить
  5. автор   30.12.2019 at 22:33

    Лечится то она лечится, но наверное не лишним было бы предупредить родителей через газету. Может быть тогда было бы меньше заболевших. Наверное совсем не обязательно, чтобы каждый ребенок переболел скарлатиной. “Предупредить легче, чем лечить”, разве это не девиз медицины?

    Ответить
  6. Де жа вю   31.12.2019 at 10:11

    Борьба с массовыми отравлениями. эпидемиями,эпизоотиями прерогатива государства,в том числе и информирование.Иначе паника.Забыли долб-ы как соль и спички скупали на конец света.

    Ответить
    • ***   01.01.2020 at 00:33

      А кто сегодня верит государству?

      Ответить
  7. житель   03.01.2020 at 10:14

    А я считаю,что автор прав,тут даже диагноз грипп не ставят и пневмонию!!!!Почему???Отписываться не хотят и на карантин закрывать сады и школы!?!Полный беспредел,а последствия этих болезней???Мой ребенок краснуху перенес,а мы потом только узнали,да и анализов наши педиатры лишний раз не выпросишь..Итог перенесенных заболевании отит,который лечили в Кирове!!!

    Ответить
  8. Нат   11.01.2020 at 11:58

    Люди! Дети во всем городе покрываются непонятными красными пятнами. Настоящая эпидемия, но врачи молчат. Краснеют сначала щеки, как с мороза. Потом руки и ноги. Лечат врачи кто чем. Почему молчат все. Неизвесто какие осложнения пойдут.

    Ответить
    • Остап Бендер   11.01.2020 at 18:08

      Ну почему неизвестно какие осложнения….Скарлатина давно и хорошо изученное заболевание…Лучше ею не болеть, так как последствия проявляются много позже..Общая интоксикация организма может привести к смерти. Но это редко. И сейчас наблюдаются, в основном, нетяжелые случаи скарлатины лечиться можно и дома. Вообще, при скарлатине даже единичных случаях, должна проводиться дезинфекция помещений и в детских учреждениях и дома, у тех кто контактировал с больными. А это очень затратно…Но так делали в СССР. Как сейчас – не знаю…Может просто зеленкой помажут…

      Ответить
      • Нат   11.01.2020 at 18:53

        Не ставят скарлатину. Может и не она. Ставят вирусную инфекцию. Так. На глазок. Без анализов.

        Ответить
  9. Мама   11.01.2020 at 15:56

    Ангину тоже не ставят! Это же инфекционное заболевание, значит нужно в инфекционку отправлять. А то что после ангины осложнения могут быть серьезные видимо забыли! Или будь что будет? А как антибиотики назначают ? То что нужно анализы сдать и определить вирус это или что-то другое, наши врачи не знают наверно. На анализы отправляют ОООчень редко, когда родители сами спросят. Может нам анализы сдать? Наши врачи видимо ясновидящие. Либо политика у нас такая и наказывают их за трату средств на все это.

    Ответить
    • Нат   11.01.2020 at 16:37

      Да. Не просто же сыпь по всему телу. Что это. Случаев ооочень много. У знакомых только у троих.

      Ответить
      • Скот   11.01.2020 at 18:00

        Клопы, вши, аллергия.

        Ответить
    • Вот   11.01.2020 at 19:04

      Главврач црб дал чёткое указание по анализам. Всё по минимуму. Потому что денег нет на оплату. Все анализы ПЛАТНЫЕ. Денег нет, вот и жмутся. А за лишние анализы и в тык можно получить.

      Ответить
  10. орда   11.01.2020 at 20:15

    А когда будут деньги, нам всем конец! Мы не можем делать анализы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован