Аранчини. рисовые шарики с сыром и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 300 гр.
  • вода 600 мл.
  • соль
  • сливочное масло 50 гр.
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • сыр твердый или пармезан 50 гр.
  • зелень
  • фарш 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • паста томатная 1,5 ст.л.
  • соль
  • специи: чёрный перец, зира, паприка.

для панировки:

  • яйца 3 шт.
  • панировочные сухари 1,5 ст.
  •  мука 0.5 ст.
  • масло для жарки около 500 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в подсоленной воде.

Добавить сливочное масло.

Немного остудить, добавить яйцо, сыр твердый, натёртый на тёрке и муку.

Перемешать.

Лук обжарить.

Добавить фарш, готовить.

До готовности фарша.

Затем добавить томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Фарш смешать с рисом и добавить зелень любую.

Сформировать шарики.

Обвалять в муке, в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Жарить во фритюре до румяного цвета.

koolinar.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован