Восточный: Каток делают добровольцы

Впервые за долгие годы в Восточном возникли проблемы с организацией новогодних торжеств. И если вопрос с главной елкой и горкой на площади удалось решить, то каток стал камнем преткновения.

В прошлый вторник, 17 декабря в администрации поселка состоялось собрание старших по домам. И вновь вопрос о заливке катка вызвал бурные споры. Александр Соколов, местный депутат, предложил собравшимся бросить клич по поселку и собрать неравнодушных жителей на субботник.

Однако нашлись и те, кто был против этого. Оппоненты считали, что нельзя прийти в чужой дом и начать там наводить свои порядки. Пока прежний хозяин не откажется официально от катка, никто не вправе там распоряжаться.

Главная проблема в том, что официально катка не существует. То есть фактически он есть, а на бумаге – нет. Все документы, которые могут «подтвердить его наличие» остались на бывшем химзаводе. В свое время никто не подумал передать их администрации.

На сегодняшний день каток передан в безвозмездное пользование Культурно-спортивному центру. Работает он три месяца в году. Но, по словам директора КСЦ Татьяны Вершининой, доход приносит только в первой половине января, поскольку это школьные каникулы и выходные. В эти дни сотрудники работают с 10 до 20 часов без перерыва на обед.

В феврале каток уже становится убыточным. Расходы на заливку, чистку, освещение и зарплату 4-5 сотрудников становятся больше того, что он приносит. В марте каток почти никто уже не посещает.

Пункт проката коньков имеет отдельный счетчик электроэнергии, поэтому для того, чтобы передать каток в безвозмездное пользование другому лицу нет препятствий.

За деньги, что администрация КСЦ может заплатить временным сотрудникам, работают только пенсионеры. При этом, чтобы заплатить минимальную зарплату, нужно еще провести налоговые отчисления.

Чтобы чистить каток от снега, нужен трактор, а если его невозможно найти в поселке, приходится заказывать в Омутнинске. При этом дорога от гаража до поселка оплачивается, как его работа. Тогда очистка катка влетает в копеечку. Альтернатива – скребок, с которым часто приходилось ходить и женщинам, работающим в КСЦ.

А люди, которые приходят на каток с детьми, считают, что они заплатили свои 30 рублей, и будут пользоваться всеми благами. Помочь ходить со скребком никто не хочет. Татьяна Моисеевна готова отказаться от безвозмездного пользования катком и отдать его.

Поэтому проведение субботника на катке директор КСЦ поддерживает. Но не только заливку, а и последующую расчистку. Она считает, что нужно привлекать к очистке родителей детей, которые ходят на каток, организации поселка, молодежь. Начинать нужно с себя, сегодня не те времена, когда кто-то должен принести все на блюдечке.

Никто не обязан делать что-то благотворительно. Если это нужно народу, люди придут на субботник и сделают.
В субботу в 11 первый субботник состоялся. К спортзалу пришли те, кто хотел, чтобы в Восточном появился каток.

Организаторы субботника Александр Соколов и Андрей Ванюшкин. Кроме них пришли еще несколько мужчин, четыре женщины и пятеро школьников. Это все, кто непосредственно участвовал в подготовке катка к заливке. Нужно было протоптать бортики. Следующий субботник прошел в среду, 25 декабря.

9 Responses to "Восточный: Каток делают добровольцы"

  1. Диван   2019-12-28 at 11:16

    Молодцы, разрулили, не на диване отсиделись.

    Ответить
  2. юрик   2019-12-28 at 13:23

    бездействие администрации поселка по причине незнания законов. здесь четко написана билиберда : Все дело в том, что катка как такового нет на бумаге. Документы остались на бывшем Химзаводе. Никто их не передал администрации. Каток передан в безвозмездное пользование Культурно-спортивному центру. ))) это четко подпадает под определение – Статья 225. Бесхозяйные вещи ;1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.))) где сейчас химзавод и что это такое, никому неизвестно, никакого имущества он передать не мог, так как не являлся собственником катка, каток находился на содержании этим заводом. далее – Согласно п.1 ст.689 ГК РФ, по договору безвозмездного пользования одна сторона обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне, а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. в настоящее время называемый химзавод является коммерческой организацией, – Согласно п.2 ст.690 ГК РФ коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля. вывод : содержание катка полностью лежит на администрации поселения ст 225гк 3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
    Статья 295 ГК РФ. Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении : 1. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.
    так что необходимо разобраться с документами этого катка и исходя из результата, требовать предоставления услуг населению от того кто владелец этого катка. а услуги по 210 фз ст 8 – безвозмездно. а так этот бардак показывает, на сколь ещё люди сплоченные на общее дело и кто кому верит на слово, кому можно поверить и он встанет на твою защиту, а кому плевать что происходит с людьми. идут за бабки на работу, обдирать бабок, этими бабками платят бабкам, которые будут лохматить землю за эти-же бабки. может пора задуматься, для каких целей созданы администрации поселений? чтоб с вас собирать бабки или чтоб бабкам создавать благоприятные условия жизни, за бабки уплаченные в виде налогов?

    Ответить
    • Штемпель   2019-12-28 at 14:22

      Хочешь бюрократии в 10 томов ( 20 кг бумаги ))) ?

      Ответить
      • юрик   2019-12-28 at 15:16

        Штемпель, это с сокращениями и очень коротко. тебе не помешает узнать понятие слова – бюрократия. как когда-то вв путин сказал, что им без бюрократии не обойтись. эти бюрократы поменяли понятие этого слова так как им выгодно. а на деле и по факту : Словарь иностранных слов. Под ред. И.В. Лекина, проф. Ф.Н. Петрова 1949 г. БЮРОКРАТИЗМ (фр. bureaucratie; — 1) система управления или ведения дел буржуазного государства чиновническим путем, через посредство оторванных от масс, стоящих над массами, привилегированных лиц, защищающих интересы буржуазии во вред интересам трудящегося народа;
        2) канцелярщина, волокита, приверженность к формальной стороне дела, оторванность от живой жизни, от интересов живого человека. — в советском энциклопедическом словаре бюрократ – чиновник вредитель. так что, откинь бюрократическую шелуху со своих ушей и начинай сам понимать определения так как они записаны и каковы действия этих определений. желаешь коротко получить ответ от других, то научись сам сказать о чем либо кратко, да так чтоб было всем понятно и после твоей краткости ни у кого вопросов не возникало. достоевский, толстой, гоголь, горький со своей матерью были очень краткими, особо горький, его название МАТЬ, под разными ударениями и есть сама краткость. а каток находится на территории поселка для нужд населения, так что администрация обязана его прибрать и содержать, пока истинный хозяин не предъявит свои права на него.

        Ответить
  3. Восток   2019-12-28 at 17:08

    Все, что находится на территории поселения, это имущество поселения, пусть администрация поселка и содержит каток, заливает, чистит и т.д.

    Ответить
    • сторожила   2019-12-28 at 18:13

      Пусть всегда будет солнце… , но почему-то часто пасмурно. В 70-х сами делали хоккейные коробки, ничего и ни от кого не ожидая, жили по средствам.

      Ответить
      • Восток   2019-12-29 at 10:55

        Дак в 70-е спортшколы строили,ДК,секции открывали хоккейные,футбольные…что ж не помочь власти которая всё это для детей делала.А что сейчас…поэтому не сравнивай несравнимое…

        Ответить
  4. Рукалицо   2019-12-28 at 18:42

    Срепоносцы смирилась, что терпилы и в своём немногопотерпиловске сами делают работу администрации. Молодцы! Да. Не будем раскачивать лодку.

    Ответить
  5. Почтальон   2019-12-29 at 09:55

    А в Песковке до сих пор каток не залит

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован