Будет ли ремонт пешеходных дорожек в Восточном?

У поселка есть шанс войти в одну из программ по ремонту дорог. Он может получить миллион на их ремонт, если выполнит определенные условия.

Программа по ремонту дорог проходит в рамках подготовки к 75-летию Победы. Условием участия в программе является то, чтобы улица, где должен пройти ремонт носила бы название, связанное с Победой. Такое письмо пришло в администрацию в ноябре.

В Восточном есть улица 30-летия Победы. Поэтому по этой программе можно отремонтировать дорогу. Условием участия в программе является то, что смету ремонта нужно представить в правительство области до нового года.

Сотрудники администрации сразу начали спешно готовить документы. Вызвали мастеров, бегали в дождь, делая необходимые замеры. Смету в администрации подготовили и отправили ее в Госэкспертизу 2 декабря. В нее включили не только дорогу, но и водоотводы через все проезды. Это нужно, чтобы лужи не разливались по пешеходной зоне. Если это получится, то проблема с лужами на этой улице частично решится. Понятно, что одного миллиона мало, но это станет хотя бы началом.

Однако есть единственное препятствие. Смета находится в Кирове на проверке. На 17 декабря до нее еще не дошла очередь. Если кировские специалисты успеют ее проверить в последнюю неделю года, то шанс отремонтировать улицу у поселка будет.

Парадокс: федеральные и областные чиновники говорят с экранов телевизоров, что они не могут реализовать государственные деньги, а местные администрации не могут их получить из-за тех или иных барьеров. В данном случае это загруженность специалистов по проверке смет.

One Response to "Будет ли ремонт пешеходных дорожек в Восточном?"

  1. Заноза   2019-12-28 at 12:40

    “Однако есть единственное препятствие. Смета находится в Кирове на проверке”. Уже понятно,что опять все проср….м…Что сидеть и ждать???Звоните,напоминайте о себе,а не просто ждите.Выходите на верха,если у Вас все во время и правильно сдано. У Вас всегда кто то виноват

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован