В Новгородской больнице мужчине поставили диагноз «беременность»

Пациент узнал, что «ждет» ребенка, когда пришел снимать штифт с руки

Врачи центральной районной больницы в Боровичах (Новгородская область) поставили пришедшему к ним мужчине диагноз «беременность на 27-й неделе». Пациент узнал об этом из выписного эпикриза.

Родственница мужчины рассказала Телеграм-каналу«Подъем», что год назад он сломал руку. Врачи наложили ему гипс и вставили в руку металлический штифт.

Он обратился в Боровичскую ЦРБ для того, чтобы снять вживленный в руку металлический штифт, который ему вставили после перелома. Через какое-то время под гипсом обнаружились ожоги, которые возникли по вине врачей, проводивших операцию.

Спустя год после операции мужчина пришел в больницу, чтобы снять штифт. После второй операции он прочел в эпикризе замечание о том, что удаление металлоконструкции можно только «после родоразрешения». Также там было указано, что мужчина находится на 27-1 неделе беременности.

Отмечается, что для Боровичской ЦРБ это не первый случай, когда пациенты получают странную выписку. Например, одна пациентка узнала из документа о том, что на момент выписки находилась в состоянии «клинической смерти».

При этом врачи рекомендовали ей пить много воды, принимать канефрон, ношпу и провести УЗИ почек. Некоторые другие пациенты этой больницы при выписке «набрали» по 20 кг лишнего веса.

Артем Кожедубов

mk.ru

Фото: pixabay.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован