Райдер Ленинграда. Чего хочет самая дорогая группа России

Новый год, корпораты, звёзды работают на полную катушку. Группу «Ленинград» называют самой дорогой, а значит, и самой зарабатывающей. Mash решил выяснить, сколько на самом деле стоит Шнур и какие хотелки у питерской банды. А там вертолёты, фуршеты и полный люкс. 

Чтобы не пугать заказчиков, райдер начинается с примечания: Для артиста комфорт и условия бытового райдера не являются роскошью. Эти условия важны для нормального восстановления в режиме крайне насыщенного гастрольного графика. Просим внимательнее и серьёзнее относиться к выполнению всех, а особенно незначительных, с вашей точки зрения, пунктов. Итак, что же там внутри?

Прайс

Выступление группы стоит $ 150 000. Это около 10 миллионов рублей. Плюс — 10% налом. Много, да. Но такова цена за самую дорогую группу страны. За эти денежки Шнур с командой готовы спеть и повеселить любого платёжеспособного.

Перелёт

Перелёт — отдельная песня. Всего в группе 17 человек. В бизнес-классе летят сам Сергей и его нынешняя жена Ольга. Всем остальным — место в экономе. Отдельно для Шнурова, супруги и охранников оплачиваются ВИП-залы. И исключений тут никаких нет — условие действует во всех аэропортах вылета и прилёта.

Более того, если от аэропорта нужно ехать свыше 200 километров, группа требует вертолёт. Перемещаться по земле на такое расстояние Шнур не станет — слишком долго и неудобно. К аэропорту группе необходимо предоставить грузовое авто и ещё один грузовик побольше для самого ценного — аппаратуры.

Всё это везётся на площадку, закрывается в гримёрной и должно охраняться на протяжении 24 часов. Как такового технического райдера у группы нет, «Ленинград» сам обеспечивают технику. Оплата отдельная, но у заказчика выбора как бы и нет. Стоит всё это дело 650к.

Проживание

Сергей и его группа желают проживать только в пятизвёздочном отеле. Он и его жена сами его выбирают, а организатор оплачивает. Номер Шнурова обязательно должен быть люксовым — с ванной и открывающимися окнами. Плюс — рум-сервис на сумму 200 тысяч рублей.

Десять литров воды (исключительно премиум-класса), кофе, миндальное молоко. Ах да, и мини-бар для Шнурова просто обязан быть открыт и оплачен.

Что касается группы, каждому из 17 человек нужно предоставить отдельный номер с кроватями размера кинг-сайз. В Москве Сергей останавливается строго в «Лотте-отеле». На секундочку — королевский люкс в этом отеле стоит один миллион рублей за ночь.

Место выступления

Шнуров не терпит фотосессий с обслуживающим персоналом — это важное правило тоже прописано в райдере. Никаких «Можно селфи», «Автограф для моих детей» и прочих мелких просьб. В гримёрке должно быть пять комнат с пятью туалетами — для восьми членов группы.

Требования к наполнению гримёрки у артистов тоже довольно высокие. Комфортабельная мебель, хорошая вентиляция, уютные ковры, скатерти, растения в горшках, ароматические свечи — всё должно быть обставлено как для себя.

Ни одна из гримёрок Шнурова не может обойтись без зеркала в полный рост, энергетиков (почему-то тёплых) и торшеров. Ко всему этому добру нужен диван для отдыха и кофемашина.

Ну и главное — сигареты в группе сам никто не покупает. Их предоставляет тоже организатор. За один концерт «Ленинград» курит шесть пачек «Парламента» и четыре пачки «Кента».

Помимо фруктов, нарезок, чая, воды Шнуров всегда хочет видеть мёд, батон, варенье и масло сливочное. И не меньше 22 (!) полотенец. Везде группу должна сопровождать охрана.

Питание

Ну и самое интересное — еда. Группу должны круглосуточно обслуживать отдельные официанты. На обед — два вида горячего (рыба и мясо)+салат+суп+сладкое. На ужин (на 16 человек) — два салата, два супа, три вида горячего (птица, рыба и мясо, но не свинина — это важно).

У Сергея обслуживание — ВИП-кейтеринг с подачей. У группы — фуршетная линия в мармитах.

«Пожалуйста, будьте требовательны и придирчивы к выбору ресторана — нам важно качественное питание, подача и обслуживание — прописано в райдере. Вегетарианская опция, десерты, хлеб, соусы и так далее. Музыканты и техники будут есть после концерта, пожалуйста, проговорите этот момент с кейтеринг-компанией. Сворачивать еду можно только после отъезда артистов площадки!»

Дополнительно на каждого члена группы выплачиваются суточные — 1700 евро. На карманные расходы и прочие семечки. Организатор должен предоставить стилиста/визажиста для вокалистки Флориды. В Москве и Питере у «Ленинграда» свои мастера, но их организаторам тоже нужно оплачивать.

Штрафы для организаторов

Шнуров и группа не терпят, когда что-то идёт не так. Организаторов, не выполнивших их условия, ждут огромные штрафы. Этот момент тоже прописан — чтобы наверняка всё было на высшем уровне.

За плохой отель группа требует $ 10 000. За плохой перелёт столько же — $ 10 000. Если кейтеринг не соответствует стандарту райдера, «Ленинграду» должны выплатить $2000. Случились технические проблемы перед или во время концерта? Тоже 10 000.

От ценника «Ленинграда» глаза заказчиков лезут на лоб, но все всё равно зовут группу, выплачивают гонорар, а иногда и штрафы. В общем, за группу можно только порадоваться, ну или в случае других артистов — позавидовать.

mash.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован