Никогда не говорите своей женщине ЭТО

Отношения в паре всегда зависят от двоих. И если мужчина в первую очередь реагирует на поступки, то женщина, как известно, «любит ушами». И ее настроение и отношение к любимому очень часто зависит от того, что она от него слышит. Если вы не хотите ссор, обид, возмущения и охлаждения – следите за тем, что говорите .

«Оставь меня в покое!»

Даже если все достали, если хочется побыть одному, если обижен – не говори эту фразу. Иначе в один прекрасный момент она действительно оставит тебя. В покое.
Ведь можно объяснить, что ты сейчас устал, плохо чувствуешь, расстроен, попросить перенести разговор, просто физически выйти из этой ситуации , например, в другую комнату или на улицу.

«Замолчи», «Не выноси мне мозг»

Всем женщинам свойственна эмоциональность, многим – болтливость. Если ты с трудом переносишь многословность своей спутницы жизни, то юмор тебе в помощь! Найди другую формулировку , когда хочешь заткнуть ей рот. Иногда очень помогает неожиданный долгий поцелуй (проверь на практике, потом скажешь спасибо за этот совет)

«Ты что, сама не могла это сделать?»

Конечно, могла ! Но женщине приятно, когда для нее что-то делает мужчина. Не ищи в женских просьбах, даже самых дурацких, поводов для обиды. Постарайся почувствовать свою значимость , удовлетворяя пожелания любимой.

« Ненавижу, когда к нам заявляется твоя подруга (мама, коллега, сестра)»

Во-первых, это обидно по формулировке, во-вторых, нарушает права твоей женщины на дружеские и родственные связи. Если тебя не устраивают подобные гости в доме, спокойно договоритесь, когда они могут вас посещать – в часы твоего отсутствия, или по предварительному приглашению. Ищите компромисс.

«Почему ты не можешь сварить такой же вкусный борщ, как моя мама ?»

Если ты так привязан к маме, ее стряпне и домашнему укладу, для чего тебе вообще жена? Живи с мамой, нахваливай ее борщи. Твоя женщина никогда не сможет стать точной копией твоей мамы. Попробуй привыкнуть к ее борщам и пирогам. Возможно, через некоторое время они покажутся тебе еще более вкусными.

«Ты не умеешь обращаться с деньгами!»

Возможно, это так и есть, но для женщины звучит очень обидно. Если не хочешь получить в ответ, что те суммы, которые ты зарабатываешь, сложно считать деньгами, никогда так вопрос не ставь. Если хочешь добиться более эффективных трат, ходи с женой за покупками вместе, или возьми на себя эту функцию, или детально проговаривай с ней – что и за какую цену надо купить.

«А вот моя бывшая…»

Ну, этого не вынесет ни одна жена. Сравнение с бывшими, да еще не в ее пользу – это удар ниже пояса. Ответка к тебе прилетит быстро. Ты готов услышать, что замечательного было у ее бывшего, чего у тебя даже близко нет? Тогда вперед, рискни…

«Да ты уже давно не влезаешь в эти джинсы !»

Поверь, не самая лучшая фраза, чтоб намекнуть любимой, что она несколько потеряла форму. Вызывает злость, обиду, желание отомстить. Хочешь в ответ услышать про свое пузо? Если нет, то наилучший вариант – покупка ей абонемента в фитнес-центр или бассейн. А может быть, и совместного абонемента – ведь ты же тоже не Аполлон?

СЛОВАРЬ ФРАЗ, КОТОРЫЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ВСЕГДА :

  • Я люблю тебя
  • Какая ты у меня красивая (хорошая, добрая, умная, хозяйственная…)
  • Как я рад, что ты у меня есть
  • Ты самая лучшая на свете
  • Только с тобой я чувствую себя счастливым
  • Я горжусь тобой
  • У нас с тобой все будет хорошо

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован