Курица в желе

Продукты

  • Филе куриной грудки и куриных бедер – 1,5 кг
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Желатин – 25 г
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление

Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.

Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.

Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем.

Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.

Ставим форму с мясом в бОльшую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.

Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.

Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.

Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован