В Саратове бывший полицейский застрелил жену, спрятал тело, подал заявление о ее пропаже и помогал в поисках (ВИДЕО)

По версии следствия, в мае 38-летний мужчина, неудовлетворенный супружеской жизнью, желая связать судьбу с другой женщиной и не обременять себя брачными отношениями, решил убить свою жену, 35-летнюю Наталью Платунову.

Чтобы воплотить задуманное, он якобы взял из гаража хранившиеся в полимерном пакете обрез охотничьего карабина, спортивно-охотничьи патроны к нему и спрятал их под передним водительским сидением своего автомобиля. Он также прихватил лопату, чтобы закопать тело.

Заранее спланировав свои действия, считает следствие, 28 мая гражданин проехал до работы супруги, дождался ее, после чего они пошли погулять на территорию лесного массива в Корольковом саду (неподалеку от Кумысной поляны).

Там злоумышленник незаметно достал обрез, зарядил его патронами и один раз прицельно выстрелил в голову жены, полагают следователи. Затем он неподалеку похоронил жертву и скрылся.

Орудие преступления негодяй спрятал в коллекторном колодце, после чего заявил об исчезновении супруги в отдел полиции (якобы она вышла из дома по Ново-Астраханскому шоссе и пропала) и даже помогал осуществлять ее поиски.

Труп обнаружили 30 мая. Вскоре правоохранители установили картину случившегося, выяснив, что заявитель слукавил. На камеру Платунов рассказал, как закопал убитую, а также где найти труп.

В отношении мужчины возбудили дело по части 1 статьи 222, части 1 статьи 105 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение и использование обреза ружья и патронов к нему, а также убийство).

Обвиняемого заключили под стражу. Свою вину он не признал, пояснив, что случайно попал в погибшую во время стрельбы по бутылкам (он уточнил, что якобы ради этой забавы они и приехали в Корольков сад).

Фото: кадр из видео

4vsar.ru

Видео: СУ СКР по Саратовской области

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован