Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем

Продукты

  • Свиные ребрышки – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Орегано – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Ребрышки моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем по 1 ребру на порцию (если ребра маленькие, тогда 2 ребра на 1 порцию).

Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, соль, перец и орегано.

Ребрышки смазываем полученным маринадом и оставляем в стороне на 1 час.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
На этом этапе можно включить духовку для предварительного разогрева на 160 градусов.

Солим и перчим кружочки картофеля по вкусу.

Картофель выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом.

На картофель выкладываем маринованные ребрышки.
Ставим противень со свиными ребрышками и картофелем в духовой шкаф. Готовим мясо с картофелем 1,5 часа.

Свиные ребрышки с картофелем готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован