Жаркое из куриной печени

Продукты

  • Печень куриная – 350 г
  • Картофель – 550 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Печень промыть и нарезать средними кусочками. Лишние прожилки срезать.

Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.

Налить немного масла на сковороду, разогреть и выложить туда куриную печень. Обжарить быстро с двух сторон до румяной корочки в течение 1-2 минут.

Лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать четвертинками кружочков.

Картофель нарезать дольками.

Влить оставшееся растительное масло в кастрюлю, пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 2-3 минут.

Выложить в кастрюлю картофель.

Добавить лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, как бы с подливой.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на небольшом огне 30-35 минут.

Подавать жаркое из куриной печени в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован