Дети из Кировской области отправились на Кремлевскую елку

В этом году на главную елку страны отправились 56 детей из Кировской области. Среди них и представитель Омутнинска.

Станислав Горев – семиклассник. Сейчас он учится в кадетском корпусе в Кирове на «отлично» и занимается спортом. Кроме Станислава в состав делегации Кировской области вошли ребята от 8 до 13 лет из 23 районов области. Это – отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Побывать на главной елке страны смогли дети из социально незащищенных и многодетных семей, а также школьники, проявившие мужество в экстремальных ситуациях.

На расходы, связанные с поездкой кировских школьников в Москву, правительство области выделило 473 тысячи рублей. Отправление детей в Москву организует Центр технического творчества.

Всем участникам поездки вручили шапки и шарфы с символикой области. В этих шапочках каждый гость главной Новогодней елки  отличит представителей региона. Шапочки и шарфы останутся у ребят на память о путешествии.

Детей в поездке сопровождают 10 взрослых. В составе делегации также находится врач-педиатр, который проводит ежедневный осмотр детей. Делегацию сопровождает представитель УМВД.

Новогодняя елка состоится 25 декабря в Кремлевском дворце, где для ребят будет организовано сказочное представление. Кроме новогоднего спектакля, школьников ждет игровая программа в фойе Кремлевского дворца. По традиции, сладкий подарок для посетителей Кремлевской ёлки в этом году оформлен в виде Троицкой башни Московского Кремля.

Делегация Кировской области отправилась в Москву на фирменном поезде «Вятка» в понедельник вечером. Главные участники торжества приедут в столицу накануне, поэтому успеют посетить Музей «Экспериментаниум». На следующий день после Новогодней елки запланировано посещение Государственного Дарвиновского музея. Дети вернутся в Киров 27 декабря.

Добавим, что в прошлом году никто из омутнинских школьников не побывал на главной елке страны. Ранее на елке в Кремле побывали: Мария Тэн, Иван Суровцев и Виктория Ефимова. В 2016 году там побывали Мария Речкина, Кирилл Князев и Максим Григоренко. В 2017 году на елку отправились дети погибшего сотрудника ГИБДД Александра Куликова  Ярослав и Владислав Куликовы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован