Сырные чипсы по-домашнему

Продукты (на 3 порции)

  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Сливочное масло перетираем с мукой до однородности.

Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера. Разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки. Отправляем сырные чипсы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован