На Урале суд оправдал мужчину, выбросившего младенца из окна: Нет состава преступления

Североуральский городской суд оправдал местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство после того, как он выкинул младенца из окна. Прокуратура обжаловала это решение, сообщает в понедельник региональное надзорное ведомство.

Ранее управление СК РФ по Свердловской области сообщало, что вечером 6 июня пьяный мужчина выбросил из окна первого этажа сына своей знакомой, родившегося в марте 2019 года.

Инцидент произошел в отсутствие матери ребенка, которая в тот момент ушла в магазин, оставив малыша с гостем. Недалеко от места ЧП, по информации следователей, находился мужчина, который успел поймать на руки выброшенного ребенка.

“Североуральский городской суд 10 декабря огласил резолютивную часть приговора, согласно которому местный житель оправдан… в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

Сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, полагая, что выводы суда первой инстанции, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также ввиду существенного нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела и постановлении приговора”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что апелляцию на приговор, помимо прокуратуры, подал законный представитель ребенка.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован