Бывший директор лагеря «Колокольчик» присвоил деньги

Прокуратура Омутнинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП ДОЛ «Колокольчик». Мужчина совершал хищение имущества, принадлежащего администрации района.

По информации заместителя прокурора Вячеслава Нестерова, в период с 8 по 17 октября 2018 в рабочее время находясь на своем рабочем месте, директор похитил из кассы предприятия наличные денежные средства. Сумма похищенного составила 206 215, 88 рублей. Деньги были вверены ему, как директору предприятия. То есть, он присвоил денежные средства администрации Омутнинского района. В последствии он распорядился ими по своему усмотрению.

Ранее 31 июля 2018 он присвоил денежные средства в сумме 15 030 рублей. Деньги он похитил путем предоставления фиктивного авансового отчета о приобретении имущества для предприятия на свои денежные средства. В действительности же деньги он получил от сдачи лома. Деньги за лом не были им оприходованы в кассу. Эту сумму бывший директор получил подотчет из кассы. В последствии он распорядился ими по своему усмотрению.

Исковые требования представителя потерпевшего – администрации муниципального образования Омутнинский муниципальный район заявлены на сумму 15 030 рублей. Исковые требования на 206 215,88 рублей не заявлялись, в связи с их добровольным возмещением.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Омутнинском районном суде Кировской области. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Наказание может быть в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца.

15 Responses to "Бывший директор лагеря «Колокольчик» присвоил деньги"

  1. Таксо Гиви   2019-12-23 at 14:06

    Дак там всеми денежными потоками рулили краусавчик В-ин,спал,дневал по три смены вкусно ел и сладко пил…лошару за паровоз пустили…

    Ответить
    • Вожатый   2019-12-23 at 18:38

      В.Зах-в без разрешения Вд-на пописят не ходил….

      Ответить
  2. мы   2019-12-23 at 17:34

    хорошо ведь, если вдруг поймали-вернул и отделался легким испугом

    Ответить
  3. Немы   2019-12-23 at 17:37

    Это же ужас то какой, директор во время своей работы воровал деньги выделяемые на детей из администрации. оправдать можно любого вора залезшего в карман, из за нужды или по глупости, а здесь взрослый мужик тащит от детей. Такого даже воры будут презирать. Да ещё писали , что там начальник мо мвд постоянно находился и родителям не давали повидаться со своими детьми. Вот оказывается что они там скрывали и боялись, что дети вдруг расскажут что нибудь о происходящем в лагере. Почему написано слово присвоил ? Присвоение и есть воровство.

    Ответить
  4. Консьерж   2019-12-23 at 18:34

    Ну Втовкин, ну красавчик, ведь сам деньгами, чеками и финансовыми отчетами мутил-крутил, а Серега ни че, отработал свое предназначение. Пошел в расход.
    Теперь понятно, почему этот не хочет с кормушки свалить, на двух стульях хочет усидеть, и с культуры баблишко моет и с лагеря копейку тащит себе, куратор ябушки-воробушки. Взялась бы нормально прокуратора за этого хитрована, да только не тронут свой же👮‍♂️🤝🤑
    Хотелось бы наконец, чтобы лагерь отдали Кирову, чтобы прекратил пилить баблишко, наш несменяемый вождь и лидер😜

    Ответить
    • юрик   2019-12-23 at 19:58

      Консьерж, тебе походу по.ую кому прислуживать? всё кирову отдали, может ты раньше и в районной и городской больницах услуживал? это по твоим хотелкам все больницы депутаты, без районного и городского референдума, подарили казенное имущество района и города, в собственность коммерческой компании когбуз.? с сейчас и лагерь так-же подарить желаешь, без референдума, как положено отчуждать муниципальное имущество по федеральному закону № 131. это имущество не некоммерческой компании “омутнинский район” а муниципальное, и чтоб его передать кому, то необходимо провести референдум на отказ от этого имущества. понимаешь каков масштаб преступлений уже совершен депутатами в свое время. спартак вернуть придется теми депутатами, которые его продали как своё имущество. всё помним — всё всем вспомним и напомним. награда найдёт героев – иии сквозь года слышу мамин я голос – значит имущество домой возвращать всем пора.

      Ответить
      • Консьерж   2019-12-23 at 20:46

        Знаешь Юрок, без тебя решат и меня не спросят.
        Знаю , проходили😉, кстати Спартак тому пример.
        Команду дадут, примут решение и с радостью на баланс области скинут.
        Поэтому иди служивый, служи дальше родному отечеству🙂

        Ответить
        • юрик   2019-12-23 at 23:22

          Коньсерж, незнаю я ничего, малограмотен, но представление имею, если таким как ты дать волю распоряжаться вещами жильцов, то они всё распродадут и заложат в ломбард. а так-же понимаю что депутаты и администрация по отношению к народу обязаны исполнять такие-же обязанности как и у тебя. только они слишком обнаглели, так долго находясь на этой службе, решили о том , что всё имущество ихнее и всё чтоб они не делали, всё хорошо для народа ими обслуживаемого, по типу – сытый коньсерж означает объевшийся народ, которому они по закону выполняют обязанности. а сам народ эти конь,сержи уже считают за мелких сошек обязанных им подчиняться и оплачивать столько сколь эти кони захотят, написав от своей балды всякие нормативно-правоверные акты. зашугала прислуга хозяина, вот и раздает всё и вся на балансы другим хозяев, или таких-же подобным им. то-есть тебе родимому, уроженцу неизвестной страны и невесть из каких земель ты тут живешь, а для них посторонние обязаны за всё платить, хозяевами всего они себя считают, налоги они не платят, сами себя освободили, да и многое чего они творят, эти коньсержи, читаешь законы и дыву даешься, почто на свободе, не под конвоем, а они на свободе, да ещё и с охраной. смотришь на таких директоров и понимаешь, берут не от нужды а ради развлечения, скучно им скучно, решили в отмазывалки поиграть.

          Ответить
          • Консьерж   2019-12-24 at 06:19

            Знаешь плохая аргументация для адекватного ответа, но хорошая попытка для тролля☝️🤡
            Мне честно в лом тебе, что то доказывать и отвечать, пусть будет как есть, спи спокойно🤭 или успокойся, Юра.
            И не важно, что в дальнейшем из тебя выйдет🗣️💩, у тебя свои понятия.
            Пока🖖

            Ответить
            • юрик   2019-12-24 at 11:26

              купила мама конека а конек без ноги, наняли консьержку а консьержка без мозгов. видно по коньсержке, играет в дурочка, и у неё сегодня, шестёрка бьёт туза. и так всю жизнь консьержка играет в дурочка, хоть в шахматы, хоть в шашки , ей всё по барабану, лишь любит в дурачка. под дурочку играет, под дурочку живет и всех вокруг считает , что так-же и они, играть умеют только когда шестерка бьет туза. привыкли бл, что легче прожить под дурочка.

              Ответить
  5. Закон   2019-12-24 at 13:38

    Нужно, чтобы фсб этим делом занялось, пока прокуратура “работает” в этом направлении.

    Ответить
  6. Ветеран муниципальной службы   2019-12-25 at 06:56

    Это не тот ли заместитель прокурора Нестеров у которого идут ожесточенные баталии с адвокатом Долгих?! Интереснейшая история, ждём развязки, следите за новостями в Ютубе.

    Ответить
    • Омут   2019-12-25 at 10:21

      Этот что ли? https://youtu.be/1eqcQwBCGnk

      Ответить
      • юрик   2019-12-25 at 13:05

        нет, там свой кировский, а у нас свой важный такой : заместитель прокурора района юрист 1 класса В.П. Нестеров. у нас они велосипеды не забирают, им лень, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. так что похоже кто-то позвонил в прокуратуру на б\у директора, сами они только звонки полиции прослушивают и если чего услышат, то и возбуждаются. а Долгих, своего кировского все равно доканает, если полицейские перед ним плакают, только от того что рукой тронули, то за своего сына он этому бывшему прокурору плешь проест. так и хочется посоветовать прокурорам понять протоиерея Дм. Смирнова : Ты уже в аду! – фрагмент проповеди протоиерея Дм. Смирнова ))) ролик к празднику как раз подходит. прикольненько будет, если директор лагеря станет воспитанником ик. тогда адвокатам грошь цена.

        Ответить
  7. О😂   2019-12-25 at 14:38

    А чё красава..в чём был бросился на преступников,не испугался….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован