«Ветеран 3Т» добивается возврата прежних размеров детской площадки

Состоявшийся в прошлом году ремонт дворовой территории дома №34 по улице Юных Пионеров оставил неоднозначное впечатление жителя многоэтажки. С одной стороны, мужчина признателен властям за ремонт и благоустройство, с другой – обвиняет их в бесконтрольности и ущемлении игровых возможностей детей.

“Ветерана 3Т” беспокоит состояние детской площадки, расположенной за техзданием, находящейся вдали этого снимка.

Во время ремонта проезжей части дороги во дворе дома №34 нанесен ущерб комплексной игровой площадке посредством демонтажа бордюра, проложенного 34 года назад в соответствии с проектом до подъезда к бойлерной , – заявил омутнинец, металлург, назвавшийся «Ветераном 3Т».

В своих заявлениях мужчина не голословен, а ссылается на действующие ГОСТы, СНиПы и приказы Минстроя РФ.

– Площадку для детских игр сократили до мизерного размера бордюрным камнем, что не отвечает требованиям Приказа Минстроя России от 17.03.2014 №100/пр., – продолжает горожанин. – Бордюром, положенным в траву, размер детской площадки сокращен почти в два раза от нормативного показателя.

При этом через низкий бордюр, высота которого не соответствует СНиПам, мягкое покрытие (речной песок) уходит на асфальт. Зато высокий бордюр и металлическое ограждение пересекают детскую площадку и попадают в зону безопасности пользования горкой, создает препятствие и может стать причиной детского травматизма. И в этом тоже нарушения ГОСТа.

Не согласен «Ветеран 3Т» и с тем, что вход и выход для оставшейся детской площадки выполнен на проезжую часть:

– Это решение кроме как кошмаром трудно назвать. Детские площадки рекомендуется изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков постоянного и временного хранения автотранспортных средств.

Кстати, что касается мест для автостоянок, то, по мнению омутнинца, такого дефицита на данной территории нет: в радиусе 15-30 метров от детской площадки имеется территория для стоянок на несколько десятков машин.

Мужчина уверен: все, что произошло во дворе многоквартирного дома – произвол, так как такие виды работ должны выполняться в соответствии с рабочими чертежами при соблюдении технологических требований.

– По чьему указанию выполнены грубейшие нарушения указанных строительных норм, в какую сумму бюджетных средств обошлись выдумки устройства автостоянки на два машиноместа за счет территории детской площадки? Кто заказчик? Кто обязан контролировать правильное использование бюджетных средств? – на такие вопросы омутнинец желает получить ответы.

Мужчина негодует: антиуслуги выполнены управляющей компанией не в интересах детей, а исправления указанных нарушений должны производиться не за счет собранных с жильцов на содержание «Жилищных услуг» средств, а за счет зарплаты «указчиков» и распорядителей.

– Данное обращение прошу считать обращением в прокуратуру, – подытожил читатель.

2 Responses to "«Ветеран 3Т» добивается возврата прежних размеров детской площадки"

  1. юрик   2019-12-22 at 13:48

    если есть нарушения и вы их сами выявили, то прокуратура здесь ненужна. прямое заявление в полицию на привлечение к адм.отв. должностных лиц. после отказа полицией в привлечении – заявления в суд на отказ. так действенней. граждане обязаны требовать соблюдения всех законов от лиц замещающих гражданские государственные должности. прав ветеран зт. тряси их, от бездействия населения они на шею садятся и творят всё что захотят, так всех людей уже нагнули, за их молчание и согласие со всеми их действиями как будь-то они сами законы пишут а люди обязаны их писанину исполнять .69 получается. они должностные лица и это они людям должны делать блага так, как это удобно людям. начинай трясти их и нечего их боятся, они сами боятся когда чуют что огрести могут от тех кому они пакостят, под видом исполнения заказа. да и ещё необходимо подтянуть к ответу того кто подписал акт приемки. с жуликами нам не по пути.

    Ответить
  2. Трест,который лопнул.   2019-12-22 at 14:14

    Ну писали же уже по поводу Воровского7 насчет управляшки,всё то же самое-щас ответит работаем,замеряем,контролируем вместе с жильцами,выставим маячки-и пох…р.Вахта рулит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован