Александра Купцова: «Главное, надо прочувствовать свою роль»

В субботу, 7 декабря, на торжественном концерте, посвященном 55- летию театра кукол «Сказка» директор Дворца культуры Ольга Игнатьева вручила пятикласснице городской школы №2 Александре Купцовой Благодарственное письмо. Такой чести юная актриса удостоена за активное участие в жизни коллектива.

Александра – ведущая актриса детского коллектива «Сказки», под управлением режиссера Людмилы Некрасовой. Без нее не проходит ни одна постановка. Так, в полюбившемся спектакле «Три поросенка» девочка играет Ниф-Нифа, а в спектакле «Ай, да Мыцык» – мышонка.

Девочка признается: с детства она очень хотела танцевать, а интерес к театру проснулся, когда пошла в школу. Постигать театральное мастерство девочка начинала в театральной студии при городской школе искусств у педагога Марины Лекомцевой.

– Здесь я играла одноименные роли в спектаклях «Колобок», «Золушка», а также Лоскутика в музыкальной постановке «Лоскутик и облачко», – вспоминает школьница.

У Марины Юрьевны Александра занималась на протяжении трех лет, после чего приняла решение о переходе в театр кукол «Сказка». К тому же, на тот момент юная актриса занималась во Дворце Культуры в танцевальном коллективе «Карусель Плюс» под руководством Светланы Дитятьевой. Оба коллектива находились в одном здании, поэтому было проще для планирования занятий.

Александра признается, что, выходя на сцену практически не испытывает волнения. Нет проблем и с заучиванием ролевых текстов.

– Главное, надо прочувствовать роль, – делится секретом мастерства юная актриса. – Сильно волновалась во время первой постановки на сцене Дворца Культуры. Это был генеральный прогон спектакля «Ай, да Мыцык». В зале были родители, друзья, знакомые актеров.

В театральную студию Александра ходит с большим удовольствием. На занятиях и во время выступлений не испытывает трудностей.

– Бывает сложно выучить сам текст и действия во время спектакля, – продолжает девочка. – Если что-то не так пошло, внимание отвлекается, сразу появляются мысли, что уже конец, но ты тут же понимаешь, что надо продолжать спектакль. Главное, не замыкаться на проблеме. Здесь приходится импровизировать. Текст моего первого спектакля «Ай, да Мыцык» я знала наизусть, потому что мне хотелось настолько хорошо его отыграть.

В преддверии Нового года Александра поделилась своей мечтой: она снова очень хочет побывать на море:

– Я очень хочу съездить на Украину, побывать на море. Я была в Одессе шесть лет назад.
Юная актриса верит, что ее желание обязательно сбудется. Этого же Александра желает и всем остальным.

Людмила Некрасова, режиссер детского коллектива театра кукол «Сказка»:

– Когда было задумано поставить спектакль «Ай, да Мыцык», не получалось найти актера на роль Мыцыка. И тут, как сюрприз, к нам в театр пришла Саша и сразу же влилась в процесс. Она пришла, имея уже творческий опыт в театральном искусстве. Репетиции проходили без сильного напряжения, так как Саша старалась перевоплотиться в своего персонажа – мышонка. Он у нас веселый, игривый, добрый. Все эти качества помогли мышонку подружится с котом Кыцыком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован