Перерасход воды в Омутнинске. Кто виноват?

В ноябре жители дома №7 по ул. Воровского удивились большим начислениям за тепло и горячую воду. Как оказалось, общедомовый прибор учета насчитал огромный перерасход горячей воды.

Жители двухкомнатной квартиры в ноябре заплатили больше примерно на 400 рублей, а жители трехкомнатной – около 600 рублей. Учитывая, что в доме проживает много пенсионеров, для большинства жильцов эти траты стали накладными.

В доме есть ТСЖ, но оно заключило договор на оказание услуг по содержанию и текущему ремонту с ООО «Жилищные услуги». Поэтому мы поинтересовались в управляющей организации, откуда появились такие начисления и какой выход видят они из сложившейся ситуации.

По словам директора Виталия Солтыса, контроль над расходом коммунальных ресурсов, израсходованных на содержание дома, проводится совместно с правлением ТСЖ. Проходят обследования трубопроводов, общедомовых приборов учета. Специалисты предприятия проверяют состояние внутриквартирных приборов учета и сантехнического оборудования с целью выявления неисправностей счетных механизмов и сантехники. Сотрудники предприятия проверяют правильность монтажа и эксплуатации счетчиков, выявляют несанкционированное вмешательство в счетные механизмы, устанавливают антимагнитные пломбы.

Осмотр подвального помещения, проведенный недавно, не выявил неисправностей в системе горячего водоснабжения. В 2018 году в доме проходил капитальный ремонт, и все стальные магистральные трубопроводы в подвале дома заменили на новые, пластиковые.

В доме имеются два общедомовых прибора учета горячей воды, поскольку в доме есть система рециркуляции. Первый стоит на подающем трубопроводе. Второй – на циркуляционном. Оба прибора находятся в исправном состоянии и срок поверки не наступил.

Кто виноват?

Что же послужило причиной перерасхода горячей воды и соответственно тепловой энергии? Причиной этому коммунальщики считают сверхнормативный расход воды жильцами одной из квартир, в которой отсутствуют внутриквартирные приборы учета. Кроме того среди таких причин несанкционированное вмешательство в счетные механизмы приборов или неисправность сантехники. Когда имеются небольшие протечки, приборы учета их не учитывают. Причиной перерасхода может стать несвоевременная и неодновременная передача данных показаний квартирных счетчиков жильцами.

Что делать?

ТСЖ совместно с управляющей организацией проводит мероприятия по контролю ресурсов. По решению ТСЖ для контроля показаний общедомовых приборов учета будет установлен контрольный водосчетчик горячей воды в подвале дома. На индивидуальные приборы планируется установка антимагнитных пломб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Перерасход воды в Омутнинске. Кто виноват?"

  1. юрик   21.12.2019 at 13:33

    что такого с того . что с иностранных граждан и лиц без гражданства дерут деньги в соответствии с жилищным кодексом рф ? ониж не местные жители. читают кодекс в другой “словесной оболочке” ст 4 Участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. пункт 3. Положения настоящего Кодекса применяются к жилищным отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим федеральным законом. законы читаются буквально! буквально так как написано в нем слово и никак не иначе, это закон а не трёп окончивших посиделки в заведениях юристов. чешут постоянным, местным жителям чушь, им собаки даже верить перестали. а если ещё посмотреть когда такое право у жильцов возникает а не у всяких там желающих деньги собирать с жильцов – Статья 10. Основания возникновения жилищных прав и обязанностей :4) в результате приобретения в собственность жилых помещений по основаниям, допускаемым федеральным законом; (читаем закон буквально ,без всяких там словесных оболочек и так дядя из конторы” пояснил) – буквально – приобретение в собственность. у всех квартиры приобретены НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. отличие в понятиях понимаете? имею собственность или имею на праве собственности. понятнее будет с таксистами : одни таксуют на собственноц машине, а другие устроились на работу и таксуют на этой машине – на праве собственности. все слышали такую издевку : я имею право на квартиру? – ему – имеешь! мне её дадут? ему -нет! право имеешь но самой квартиры не имеешь. вот такие хитрости в жилищном кодексе. казнить нельзя помиловать – вопрос для дураков. понимающие остаются жить, ибо первые слова всегда важнее остальных и запятые ненужны. чтоб казнь состоялась, записано должно так – помиловать нельзя казнить. так и в жк рф записано, только жулики трактуют вам законы так как им выгодно и приносит им доход, совесть у таких спит или они вовсе психопаты, им безразлично кого грабить, но желательно беззащитных, по природе такие трусливы. так что сколь насчитают, столько и будут все оплачивать, гордеев то у нас нет, чтоб водопроводные узлы рубить.

    Ответить
  2. Киров   21.12.2019 at 14:07

    Умиляют дебильные комменты ссылтысей и К.Несанкционированные вмешательства…кто,где,почему?Ну быдляку и так сойдёт.В Кирове бы порвали вместе с главой Шульгиным и прокуратурой за такие обьяснения.Упрааляшка вся бы в подвалах сидела и ловила капельки утечек .Но тут все карашо,они работают,выясняют,трудятся.Премии надо к новому году вот и стригут баранов.

    Ответить
    • Омз   21.12.2019 at 19:52

      Обдирают стариков при молчаливом попустительстве власти и депутатов и свалят на историческую родину с стартовым капиталом баблом.Вот бы где Волосков младший живет в мкд(если уже не продал чтоб дармоедов приезжих не кормить) такое случилось вместе бы с боевой подругой в подвале сидел капли считал..

      Ответить
  3. Нострадамус   21.12.2019 at 16:20

    Ссылтысы наверно хотят жить вечно,иначе куда хапают?Лопнете,не переварите и твое семейсиво и твоя компашка с любимыми подружками.Это тебе кажется что ты очень умный.Не верь…у тебя же есть очень близко близко знакомые армяне,так вот у них есть очень мудрая народная поговорка на “хитрую попу есть болт с винтом”..и русская-“сколько веревочке не вится,конец все равно будет”.Кончится у людей терпение,прокуратура со СК проснется(а они проснутся)-вот тогда никто не поможет ни залётный мэр ,ни друзья…хотя у тебя и друзей то нет,одни подельники.

    Ответить
    • 777   21.12.2019 at 17:46

      Жители лошары…вот после таких отмазок надо жаловаться в прокуратуру,жилинспекцию.Нахрена тогда капремонты если ещё хуже стало? Маячёк он контрольный поставил и ручки умыл…лошара,блин.

      Ответить
      • юрик   21.12.2019 at 19:27

        21-й жители не лошары а просто верящие в чушь представительную. жаловаться предлагаешь? это кто будет жалобно просить защитить и у кого? прокуратура мозгов не имеет, проверено неоднократно и имеются доказательства в их отписках. они даже подумать не могут, что чушь которую они отписывают, повернется против них как письменное доказательство их некомпетентности и сомнение в несоответствии занимаемой должности, с их личной подписью. их отписки имеют росписи замов а так-же фамилии исполнителей. прокуратура в этой цепочке полностью исключается. жилинспекция? пиши, придут, проверят наличие стен, окон, труб и дадут заключение о пригодности данного помещения к проживанию. вот пенсы довольны-то будут. а как на счет того чтоб самим понимать то что происходит? стыдоба ведь, грамотные люди просят дядю написать им текст заявления и за это платят ему, прям как в царское время, писарь всем за мзду письма писал, в церковь ходили послушать что в книге написано и поп им читал чего вздумается ему к празднику. так чем по нашим меркам народ умнее тех кто при лучине пряжу прял и сапоги точал? так градируем или деградируем с обучением по егэ . пока не образумимся сами, то такое будет нормой перед праздниками и банкетами. вовка бланк прав, учиться , учиться, но только не тому что надо господам, и ещё раз учиться для развития своего мозга и народа.

        Ответить
        • Не омз,но здесь живущий   21.12.2019 at 19:56

          Дальше то что?учится учится учится…делать то что если не жаловаться.Ленина без тебя читали,он что то предлагал ты то что кроме декларации в данном конкретном случае предлагаешь,

          Ответить
          • юрик   21.12.2019 at 20:34

            жалуются дети, да женщины мужьям своим, а человек требует в соответствии с законом и совестью, так-же выражает своё волеизъявление которое подтверждается его намерениями в его действиях. учиться необходимо у жизни своей, учиться глядя на чужие ошибки, учиться тому что необходимо в жизни человека и его семьи. если не хочешь работать головой (своим умом), то будешь работать руками на дядю, который работает своим умом и в согласии с его окружающими. уж 30 лет одна и та-же песенка : потерпите , делаем всё что могем, скоро станет легче. что полегчало за 30 лет? как иностранцы в своей стране оплачиваете за всё, будь-то в гостинице живете и на всё разрешение спрашивать у хозяев надо. так скоро можно дожиться до того что хозяин попросит вас освободить его землю, так как он вас заменил машинами работающими не злектронике и в вашем проживании здесь (на вашей, родной земле) но не видит необходимости. вы учились только быть хорошими профессионалами, а вот быть хозяевами своей земли так и не научились. а тех кто вам пытается такое сказать, то воспринимают таких как разбойников, пытающихся забрать у вас кусок хлеба, брошенный вам хозяином, которого хватает ровно на один месяц, и то не всем, рассчитать семейный бюджет на один месяц многим не по уму, вот причина разводов и пьянства.

            Ответить
            • Максим   22.12.2019 at 00:54

              Ты говори конеретней,не на проповеди..а то как ссылтыс также непонятно и ни о чём.

              Ответить
              • юрик   22.12.2019 at 10:35

                Максим, чисто конкретно – будь хозяином себе, хозяином своего дома и хозяином своей страны. хватит быть послушным исполнителем воли того кого ты даже в глаза не видел. платишь за всё, а за что и кому не знаешь, как маленький, лишь-бы отстали. на это они и рассчитывают, вымогают помаленьку у всех и все молчат, спирают на других, что все платят и ты должен, так по кругу, кого не спросишь, отвечает – все платят, и так все до одного. один испугался и все затряслись от страха. где крики и гам на весь город? тишина как в болоте, а так если-бы орали то можно и помочь. после такого начисления контора должна быть парализована недовольными и сочувствующими, а так-же интересующими – что случилось, что дают и сколь в одни руки. так получается, болото тихое и в нем черти свои дела творят, по тихому и без пыли. в тихом омуте черти водятся, так у нас их перенаселение.

                Ответить
  4. мы   21.12.2019 at 17:26

    30лет победы дом 31 где м-н смак, поменяли насос с 4х на 8ми кубовый чтобы жильцы больше платили и всю зиму жили с открытыми окнами, никак по “большой” просьбе продаванов из магазинчиков-мерзнут.

    Ответить
  5. Мирянин   21.12.2019 at 18:24

    Карманы набивают за счёт бессловесных стариков и старух…Как он в церкви поклоны отбивает,пол носом сломать может..чувствует,замаливает .готовится знать заранее.Не на этом дак на том свете все равно спросят,там не откупишся,отольются стариковские причитания

    Ответить
  6. Киров   21.12.2019 at 19:45

    В Кирове Никулин как не корячился с управляшкой,как не покрывал его Быков один куй сел.Ск Омутнинска слово за вами ..

    Ответить
  7. Аноним   24.12.2019 at 04:06

    А вы друзья как не садитесь, всёж в музыканты не гордитесь)

    Ответить
    • Карусель   24.12.2019 at 05:54

      Анонируй дальше и гордись

      Ответить
  8. Воровского 7   26.12.2019 at 06:56

    Так деньги за воду то Куковерову идут…

    Ответить
  9. Чупа чупс   26.12.2019 at 09:39

    Дак платёжку посмотри по ссылтысовским квитанциям и увидишь куда ушли доначисления по перерасходу воды в виде доначислений если ты сам на воровского 7 живешь.Не переживай всем хватает лоховских денег и вертухаю,и стройбатовцу.ума много не надо,раскидал на лошар и спи спокойно

    Ответить
    • Воровского 7   26.12.2019 at 21:37

      гений, читай законы!!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован