Чистая вода придет в Мирный

Проект по модернизации водоснабжения Мирного обойдется в два миллиона. Администрация Омутнинска готовится к участию в проекте «Чистая вода». Только один проект модернизации систем водоснабжения микрорайона будет стоить 1,9 млн. рублей.

Проект для Омутнинска подготовит Кировская экспертно-строительная организация. Финансировать составление проекта будет областной бюджет при софинансировании города. Проект должен появиться в Омутнинске к 1 мая. О стоимости самих работ пока ничего не известно. Можно лишь предположить, что они будут стоить больших денег. Само строительство будет уже идти на федеральные средства.

В районе Мирного есть скважины, они расположены на ул. Западной, Халтурина и Дружбы. Проект предусматривает в районе этих скважин строительство здания системы водоподготовки, накопительного резервуара чистой воды, насосной станции второго подъема. Проектом должна быть предусмотрена система автоматической очистки воды.

Возможно, что в проекте будет строительство канализационной насосной станции и напорного коллектора до городских очистных сооружений. Он предусмотрит прокладку водоводов от скважин до системы водоподготовки и от резервуара с чистой водой до действующей водопроводной сети.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован