Просто хотели кого-нибудь убить: в Архангельске две школьницы изрезали бутылкой и задушили ровесницу

В Архангельске следователи закончили расследование дела, фигурантками которого являются две 17-летние девушки. Их подозревают в убийстве 17-летней знакомой, которое они совершили просто так и по предварительному сговору.

По словам обвиняемых, они хотели убить человека и долго выбирали будущую жертву. В итоге решили расправиться со старшеклассницей, которая им не нравилась.

– По данным следствия, трагедия случилась 30 июня 2019 года. Одна из злоумышленниц предложила встретиться потерпевшей на нейтральной территории, последняя согласилась. Обвиняемая пришла на встречу вместе с подругой, с которой готовилась к убийству.

Несовершеннолетние принесли с собой бутылки, пакеты, перчатки и чистящие средство, а также ремень. Все эти предметы они использовали для убийства школьницы,

– рассказали «Регион online» в пресс-службе СКР.

Одна из злоумышленниц ударила бутылкой по голове потерпевшую. Когда девушка упала на землю, обвиняемые начали душить жертву, избивать бутылками, а затем резать её осколками. Потерпевшей также на голову надевали пакет, в итоге 17-летняя жительница Архангельска погибла на месте.

После совершённого убийства малолетние злоумышленницы уничтожили улики и скрылись, но благодаря профессионализму полицейских и следователей их нашли. На данный момент обе девушки арестованы.

Скоро им предъявят обвинение и решат дальнейшую судьбу в судебном порядке.

news-r.ru

Фото: pixabay.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован