Скумбрия под чесночным соусом (в мультиварке)

Продукты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Нарежем мелко укроп.

Чеснок очистим и выложим в чашу мультиварки. Установим режим “Тушение” на 5 минут.

Затем подавим чеснок, добавим к нему измельченный укроп и сливки. Все перемешаем. Чесночный соус к рыбе готов.

Скумбрию очистим. Посолим и поперчим.

На режиме “Жарка” обжарим рыбу в мультиварке в течение 5 минут с каждой стороны, добавив растительное масло. Затем закроем крышку и еще выдержим скумбрию в мультиварке 10 минут, но уже на режиме “Тушение”.

Скумбрия в мультиварке готова. Подадим рыбу, полив ее приготовленным чесночным соусом.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован