Пожарные ИК №6 лидируют по оснащенности и профессионализму

В УФСИН России по Кировской области прошли учебно-методические сборы с начальниками подразделений ведомственной пожарной охраны.

В мероприятии приняли участие врио начальника УФСИН России по Кировской области Сергей Филимонов, представители прокуратуры Кировской области и ГУ МЧС России по Кировской области, начальники подразделений ВПО учреждений УИС региона.

Руководитель ведомства Сергей Филимонов подвел итоги работы по обеспечению пожарной безопасности за 2019 год. Он отметил важность мероприятий по профилактике пожаров, сделав акцент на поддержание высокой боеготовности подразделений. Также глава ведомства определил приоритетные задачи на 2020 год.

На мероприятии прозвучало, что подразделения ведомственной пожарной охраны в текущем периоде 39 раз оказывали помощь в тушении пожаров. Причем объекты пожаротушения не относились к ведению уголовно-исполнительной системы.

При ликвидации пожаров спасено материальных ценностей на сумму более 16,6 млн. рублей. В шести населенных пунктах Кировской области население надеется только на ведомственную пожарную охрану ВПО. Общая численность населения в этих поселках более 18 тыс. человек. Пожарные части исправительных учреждений находятся в поселках Лесной, Восточный, Котчиха, Сорда, Северный, дер. Калачиги,

Особо отмечена объединенная пожарная часть ИК-6. Она занимает одно из лидирующих мест по оснащенности и профессионализму личного состава. Неоднократно, за спасение людей, материальных ценностей при пожарах в адрес УФСИН присылались благодарственные письма, как от жителей населенных пунктов, так и от организаций.

Фото: УФСИН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован