Пышные блины на кефире, с изюмом

Продукты (на 4 порции)

  • Кефир – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сметана (для смазывания) – 300 г
  • Сахар (для посыпания) – 4 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм промываем в горячей воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

В глубокой миске соединяем яйца, кефир и ванилин.

Хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.

Добавляем изюм.

Снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем часть теста на сковороду, формируя блинчик. Диаметр мей сковороды – 24 см, поэтому я разделила тесто на две части.

Убавляем огонь до минимума и жарим блин примерно 3-5 минут. Как только сверху блинчика не будет жидкого теста, а основа станет румяной – пора переворачивать.

Переворачиваем блин и жарим ещё примерно 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

Готовый пышный блин выкладываем на тарелку.

Сразу смазываем блин половиной сметаны и посыпаем 2 ч. ложками сахара (или по своему вкусу).

Аналогично первому блинчику жарим второй. Кладём второй блин на первый, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром и подаём к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован