Прокуратура выявила нарушения закона об электроснабжении

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения законодательства об электроснабжении. В ходе проверки установлено, что на территории СНТ Строитель – 1 расположены опоры линии электропередач по ул. Заливной, которые не находятся в чьей-либо собственности.

Как рассказал старший помощник прокурора Никита Широков, указанные опоры находились в неудовлетворительном состоянии. Они создавали угрозу жизни и здоровью граждан.

В этом прокуратура увидела нарушения ряда законов РФ, в том числе Конституции и Жилищного кодекса. В нарушение требований законодательства, собственника или эксплуатирующей организации линии электропередач, находящихся на территории СНТ Строитель – 1 не было. На учет в качестве бесхозяйного вышеуказанное недвижимое имущество никто не поставил.

В связи с изложенным, прокуратура района 13.08.2019 в адрес председателя СНТ Строитель – 1 внесла представление. Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об электроснабжении, В настоящее время нарушения устранили.

One Response to "Прокуратура выявила нарушения закона об электроснабжении"

  1. юрик   2019-12-18 at 13:10

    дожились до полного отупления в понимании законов рф . законы необходимо понимать и принимать буквально, а не по понятиям и выводам всяких председателей партий. и так : ст236 гк рф – электросетевые объекты муниципалитета не могут быть безхозяйственными, отказаться от права собственности на муниципальное имущество могут лишь граждане и юридические лица. Статья 294. Право хозяйственного ведения 1. Субъектами права хозяйственного ведения могут быть только государственные или муниципальные унитарные предприятия. Никакие иные субъекты имуществом на праве хозяйственного ведения обладать не могут, что вытекает из положений ст. 216 ГК РФ. далее – Статья 296. Право оперативного управления – 1. Учреждение и казенное предприятие, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеют, пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются этим имуществом с согласия собственника этого имущества. и самое интересное в ст 225 гк рф – работа с бесхозяйственными объектами возлагается на муниципалитет, отказ от электрообъектов является должностным преступлением . ст 19.1 КоАП РФ -самоуправство . таки зачем нам нужна такая прокуратура? их где и кто пониманию законов учил? а ведь законы нужны для населения чтоб по ним улаживать свои споры и непонятки во взаимоотношениях. законы обязаны понимать все люди, а для тех кто не может их понять существует прокуратура, которая обязана выявлять нарушения против граждан и защищать их в суде в виде нарушения прав неопределенного круга лиц. кого такая прокуратура может защитить не вымотав ему все нервы и оставив человека в бесправном положении. знать законы и понимать их это большая разница.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован