Пенсионер умер в подъезде в ожидании социального жилья

Следователи начали проверку после смерти пенсионера в подъезде дома в Абакане.

Пресс-служба Главного следственного управления по Красноярскому краю и Хакасии сообщает, что тело 73-летнего пенсионера без признаков жизни обнаружили на лестничной площадке в подъезде одного из домов Абакана в октябре нынешнего года.

“Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила в результате острой легочно-сердечной недостаточности”,

– говорится в сообщении.

Ранее пенсионер жил в одной из квартир этого дома вместе с сожительницей, однако после ее смерти родственники попросили мужчину покинуть помещение, он уехал, а через несколько месяцев вернулся и стал жить в подъезде.

После обращения жителей соцслужбы помогли собрать необходимые документы для предоставления пенсионеру социального жилья, однако оно не было предоставлено своевременно из-за установленных законом норм, отмечают в СКР.

В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников социальных служб, которые должны помогать гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

interfax.ru

Фото: znak.com

2 Responses to "Пенсионер умер в подъезде в ожидании социального жилья"

  1. юрик   2019-12-18 at 15:23

    и как сейчас этим хакасцам живется, совесть отсутствует или отсутствовала с рождения? а ск, такие там умные бывшие работнички правоохранительных органов, что понять жилищный кодекс рф ума с опытом работы не хватает. читаем жилищный кодекс так как он написан, буквально, и понимаем его так-же буквально : Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений – 2. Участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования. – кто такие граждане-участники описаны в п 3 :Положения настоящего Кодекса применяются к жилищным отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим федеральным законом. ))) а иное более нигде и не установлено, во всех кодексах, постановлениях правительства и нпа, везде только граждане , нет граждан российской федерации, они есть только в конституции рф. так что те кто чешет по ушам другим и сам платит за жкх по жилищному кодексу, является иностранным гражданином или лицом без гражданства. жилищный кодекс рф на граждан рф не распространяется и юридической силы не имеет в отношении граждан рф. на дурака не нужен нож, ему понятия изменишь, дефиниции по своим понятиям протрешь и грабь его как хошь. грабят вас всех, грабят. люди в подъездах замерзают и всего лишь по тому что некому законы понимать и защищать их на деле. ты защищаешь закон, закон защищает тебя, это аксиома. а люди мрут лишь от того что законы беззащитны и следовательно люди законом незащищаемые . зачем нужны законы такие, которые никто понять не может?

    Ответить
  2. Скот   2019-12-18 at 17:14

    Снять комнату-дом можно в пределах 4-5 тыщ. (на авито проверил), остаток пенсии на еду. Куда пенсию девал?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован